Курица с лапшой удон и овощами

950 0

Из лапши удон готовится множество интересных блюд азиатской кухни. Это супы, салаты и гарниры. Курица с лапшой удон и овощами – это отличное блюдо на обед или ужин. Так как в блюдах азиатской кухни часто встречаются самые разные овощи, не стоит «обижать» и это блюдо – можно добавить сладкий перец, репчатый лук, морковь, стручковую фасоль, грибы, сельдерей. Блюдо готовится в несколько этапов – варится пшеничная лапша, обжаривается курица с овощами, затем тушится все вместе в небольшом количестве бульона.

Ингредиенты:

  • курица 600г.,
  • пшеничная лапша удон 100г,
  • сладкий перец 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи по вкусу,
  • зерна кунжута перед подачей,
  • свежая петрушка 2-3 веточки перед подачей.

Приготовление:

1. Инструкция по варке лапши находится на упаковке. Процесс не отличается от привычного – когда варится паста или самые обычные макароны. Подсоленную воду доведите до кипения, отправьте в кастрюлю лапшу и, помешивая, варите 7-8 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Можно заправить капелькой растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

2. Подготовьте овощи – сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку. Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно взять несколько овощей разных цветов. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой или половинками (четвертинками) колец.

3. Подготовьте курицу – можно взять любые части, например, филе или бедра. Нарежьте небольшими кусочками, кожу можно снять, а излишки жира обрезать.

4. Раскалите масло на сковороде, переложите в него кусочки курицы, подсолите и обжаривайте минут 10, помешивая, до образования золотистой корочки.

5. Переложите в сковороду нарезанные овощи и все перемешайте.

6. Долейте в сковороду немного воды или бульона, буквально 200 мл. Накройте крышкой сковороду или сотейник, потушите минут 20 на слабом огне.

7. Переложите в сковороду вареную лапшу, перемешайте и потушите еще минут 5 на слабом огне.

8. Подавайте блюдо горячим или теплым, перед подачей присыпьте кунжутом и рубленой свежей зеленью. Можно полить соевым соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий