Приготовление вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже новичкам в кулинарии. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце процесса ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй — не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить для придания плоской формы.
Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему аппетитный желтоватый цвет и узнаваемый пряный вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- йогурт 100 мл,
- соевый соус 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- сушенный базилик 1 ч.л.,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- карри 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
2. Слегка посолите и поперчите куриное филе, после чего чистыми руками распределите насыпанные специи по всей поверхности мяса.
3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Смешайте указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и состав специй можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Затем хорошенько перемешайте ложкой до образования однородной массы.
4. Добавьте в соус сушеный базилик, молотую паприку, карри, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
5. Приготовьте форму для запекания. Выложите в нее подготовленное куриное мясо, залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190—200 градусов 20–25 минут.
6. Достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Поместите блюдо еще на 10–15 минут в духовку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
7. Курица в йогурте готова. Подавайте в теплом виде. Можете красиво нарезать куриное филе и выложить на тарелку. В соуснике подайте соус, в котором запекалась курица.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет