Курица в йогурте в духовке

440 0

Приготовление вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже новичкам в кулинарии. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце процесса ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй — не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить для придания плоской формы.

Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему аппетитный желтоватый цвет и узнаваемый пряный вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт,
  • йогурт 100 мл,
  • чеснок 1-2 зубка,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • паприка молотая 0,5 ч.л.,
  • карри 0,5 ч.л.,
  • базилик сушеный 1 ч.л.,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.

2. Слегка посолите и поперчите куриное филе, после чего чистыми руками распределите насыпанные специи по всей поверхности мяса.

3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Смешайте указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и состав специй можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Затем хорошенько перемешайте ложкой до образования однородной массы.

4. Добавьте в соус сушеный базилик, молотую паприку, карри, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

5. Приготовьте форму для запекания. Выложите в нее подготовленное куриное мясо, залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190—200 градусов 20–25 минут.

6. Достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Поместите блюдо еще на 10–15 минут в духовку, чтобы мясо слегка подрумянилось.

7. Курица в йогурте готова. Подавайте в теплом виде. Можете красиво нарезать куриное филе и выложить на тарелку. В соуснике подайте соус, в котором запекалась курица.

Комментариев нет

Отставить комментарий