Курица, запеченная с грибами, идеально подойдет к любому гарниру или салату из овощей. Само по себе блюдо является диетическим, особенно, если использовать куриное филе. А чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, можно его предварительно замариновать в специях и пряностях. Для запекания используйте большую форму или же маленькие керамические формочки, чтобы подавать блюдо порционно – этот вариант более уместен для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- куриное мясо 350г,
- шампиньоны 6-7 шт,
- твердый сыр 100г,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/5 ч.л.,
- копченая паприка 1/5 ч.л.,
- свежая зелень 3-4 веточки для подачи,
- помидор 1 шт для подачи.
Приготовление:
1. Курицу возьмите охлажденную или разморозьте при комнатной температуре замороженную. Шампиньоны нужно тщательно вымыть и почистить при необходимости. Также для рецепта можно использовать и замороженные грибы.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее – кусочки жира, кожу, косточки и хрящики (если есть). Кусочки уложите в форму, смазанную растительным маслом, подсолите и присыпьте специями.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами (половинками колец – если луковица крупная). Выложите лук сверху на кусочки курицы.
4. Промытые шампиньоны нарежьте пластинками, выложите сверху на слой из лука внахлест, ведь грибы в процессе запекания уменьшатся в размерах вдвое.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пока курица запекается с луком и грибами, натрите твердый сыр на терке или же нарежьте тонкими ломтиками. Спустя 15 минут запекания курицы выложите сыр сверху на нее и держите в духовке еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно подавать сразу, нарезав на порции и разложив по тарелкам. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью или целыми веточками. Также можно подать к птице свежие овощи.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет