Курица запеченная с медом и горчицей

1494 0

Один вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом.

Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план.

Малая толика горчицы усиливает остроту соевого соуса, иначе мясо – особенно его филейная часть — может показаться пресным.

Тушку следует тщательно промокнуть изнутри.

В жару духового шкафа она покрывается изумительной глянцевой корочкой карамельного цвета, который обеспечивает мед.

Птицу удобно нарезать специальными ножницами.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт,
  • картофель 2 шт,
  • горчица 1,5 ч.л.,
  • мед 1, ч.л.,
  • соевый соус 3 ст.л.,
  • оливкое масло 2 ст.л.,
  • молотая паприка 1 ч.л.,
  • карри 1 ч.л.

Приготовление:

1. Осмотрите тушку курицы со всех сторон. При обнаружении перьев удалите их пинцетом или обожгите над пламенем. Птицу переместите в дуршлаг и хорошо промойте со всех сторон. Обмакните салфетками.

2. Подготовьте глубокую емкость для приготовления медово-горчичного маринада. Добавьте соевый соус, масло, горчицу, мед.

3. Добавьте сухие приправы: паприку и карри. Состав пряностей можно корректировать по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

4. Возьмите кухонную кисточку и смажьте курицу со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.

5. Очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными колечками. Распределите на дно глубокой формы. Смажьте соусом.

6. Переместите маринованную тушку. Еще раз смажьте маринадом со всех сторон. Заверните верхушку крылышек и ножек в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите ниткой. Разогрейте печку до 180 градусов. Отправьте курицу в духовку на 60 минут. Периодически доставайте птицу и смазывайте оставшимся маринадом. Это придаст готовому блюду золотистую корочку с тонкими медовыми нотками.

7. Подавайте к столу в горячем виде. К курице подайте свежие овощи, пряную ароматную зелень.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий