Один вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом.
Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план.
Малая толика горчицы усиливает остроту соевого соуса, иначе мясо – особенно его филейная часть — может показаться пресным.
Тушку следует тщательно промокнуть изнутри.
В жару духового шкафа она покрывается изумительной глянцевой корочкой карамельного цвета, который обеспечивает мед.
Птицу удобно нарезать специальными ножницами.
Ингредиенты:
- курица 1 шт,
- картофель 2 шт,
- горчица 1,5 ч.л.,
- мед 1, ч.л.,
- соевый соус 3 ст.л.,
- оливкое масло 2 ст.л.,
- молотая паприка 1 ч.л.,
- карри 1 ч.л.
Приготовление:
1. Осмотрите тушку курицы со всех сторон. При обнаружении перьев удалите их пинцетом или обожгите над пламенем. Птицу переместите в дуршлаг и хорошо промойте со всех сторон. Обмакните салфетками.
2. Подготовьте глубокую емкость для приготовления медово-горчичного маринада. Добавьте соевый соус, масло, горчицу, мед.
3. Добавьте сухие приправы: паприку и карри. Состав пряностей можно корректировать по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Возьмите кухонную кисточку и смажьте курицу со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
5. Очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными колечками. Распределите на дно глубокой формы. Смажьте соусом.
6. Переместите маринованную тушку. Еще раз смажьте маринадом со всех сторон. Заверните верхушку крылышек и ножек в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите ниткой. Разогрейте печку до 180 градусов. Отправьте курицу в духовку на 60 минут. Периодически доставайте птицу и смазывайте оставшимся маринадом. Это придаст готовому блюду золотистую корочку с тонкими медовыми нотками.
7. Подавайте к столу в горячем виде. К курице подайте свежие овощи, пряную ароматную зелень.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет