Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное – не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже отлично. Можно обойтись и без маринования. Когда в середине запекания развернете фольгу, можно несколько раз полить филе жирком, который будет на дне.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт,
- сладкий перец 8-10 ломтиков,
- лимонный сок 2 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- молотый хмели-сунели 1/2 ч.л.,
- молотый пажитник 1/2 ч.л.,
- листья салата 2 шт для подачи,
- свежие овощи для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте куриное филе. Можно взять целую грудку и отделить с помощью острого ножа кусочки мяса. Если грудка или филе были заморожены, то размораживать их лучше в естественных условиях – при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Сверху на каждом филе сделайте неглубокие надрезы, 4-5 штук.
2. Присыпьте каждое филе с двух сторон специями и солью, намажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы полчаса.
3. Возьмите несколько ломтиков сладкого перца, можно разных цветов. Ломтики не должны быть широкими – поместите их в надрезы.
4. Теперь перенесите каждое филе на кусочек фольги и плотно заверните мясо. Отправьте на противень, в разогретую духовку и запекайте минут 20.
5. Через 20 минут фольгу разверните – пусть мясо немного подрумянится. Однако, следите за ним, чтобы не пересохло и поливайте жирком.
6. Подавать куриное филе можно горячим или слегка остывшим, в целом виде или нарезанном на ломтики. Выложите кусочки на листья салата и завершите оформление кружочками свежего огурца.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет