Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

437 0

Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное – не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже отлично. Можно обойтись и без маринования. Когда в середине запекания развернете фольгу, можно несколько раз полить филе жирком, который будет на дне.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт,
  • сладкий перец 8-10 ломтиков,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый хмели-сунели 1/2 ч.л.,
  • молотый пажитник 1/2 ч.л.,
  • листья салата 2 шт для подачи,
  • свежие овощи для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте куриное филе. Можно взять целую грудку и отделить с помощью острого ножа кусочки мяса. Если грудка или филе были заморожены, то размораживать их лучше в естественных условиях – при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Сверху на каждом филе сделайте неглубокие надрезы, 4-5 штук.

2. Присыпьте каждое филе с двух сторон специями и солью, намажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком и дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы полчаса.

3. Возьмите несколько ломтиков сладкого перца, можно разных цветов. Ломтики не должны быть широкими – поместите их в надрезы.

4. Теперь перенесите каждое филе на кусочек фольги и плотно заверните мясо. Отправьте на противень, в разогретую духовку и запекайте минут 20.

5. Через 20 минут фольгу разверните – пусть мясо немного подрумянится. Однако, следите за ним, чтобы не пересохло и поливайте жирком.

6. Подавать куриное филе можно горячим или слегка остывшим, в целом виде или нарезанном на ломтики. Выложите кусочки на листья салата и завершите оформление кружочками свежего огурца.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий