Куриная печень в соевом соусе

51 0

Ингредиенты

  • печень куриная 400 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус яблочный 0,5 ст. л.
  • сахар 1 щепотка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.

2. Чтобы готовая печень получилась мягкой, нежной и сочной, покупайте продукт, который не поддавался замораживанию. Куриную печень тщательно промойте проточной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Каждый кусочек тщательно обработайте. Обмакните бумажным полотенцем. Отрежьте жировые сгустки. Разделите крупные на 2-3 части.

4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте половину масла и оставьте разогреваться. Добавьте измельченный лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте немного сахара, перемешайте и продолжайте жарить 1-2 минуты.

5. Добавьте к луку соевый соус. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Переместите обжаренный лук вместе с соусом в отдельную миску.

6. На сковороду добавьте вторую половину масла и выложите печень в один слой. Обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Печень должна слегка зарумяниться и не должна выделяться кровь.

7. Добавьте к печени готовый обжаренный лук с соусом, перемешайте. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, помешивая лопаткой.

8. Добавьте к печени измельченный чеснок, яблочный уксус. Подсолите и приправьте перцем. Готовьте еще пару минут на умеренном огне. После отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 10 минут.

9. Куриная печень в соевом соусе готова. Присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *