Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?
Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.
Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.
Ингредиенты:
- куриная печень 400г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- соевый соус 2 ст.л.,
- яблочный уксус 1/2 ст.л.,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- кунжут 1 ст.л.,
- сахар 1 щепотка.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите чеснокодавилкой.
2. Чтобы готовая печень получилась мягкой, нежной и сочной, покупайте продукт, который не поддавался замораживанию. Куриную печень тщательно промойте проточной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Каждый кусочек тщательно обработайте. Обмакните бумажным полотенцем. Отрежьте жировые сгустки. Разделите крупные на 2-3 части.
4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте половину масла и оставьте разогреваться. Добавьте измельченный лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте немного сахара, перемешайте и продолжайте жарить 1-2 минуты.
5. Добавьте к луку соевый соус. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Переместите обжаренный лук вместе с соусом в отдельную миску.
6. На сковороду добавьте вторую половину масла и выложите печень в один слой. Обжарьте на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Печень должна слегка зарумяниться и не должна выделяться кровь.
7. Добавьте к печени готовый обжаренный лук с соусом, перемешайте. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
8. Добавьте к печени измельченный чеснок, яблочный уксус. Подсолите и приправьте перцем. Готовьте еще пару минут на умеренном огне. После отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 10 минут.
9. Куриная печень в соевом соусе готова. Присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет