Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром

1837 0

Если у вас нет идей, что приготовить на обед или ужин, попробуйте куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром. Благодаря копченому аромату ветчины куриное филе приобретает аналогичный привкус. Твердый сыр, в принципе, можно взять любой — со специями, орехами, зеленью, кусочками овощей, соленый или пресный — по желанию. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт,
  • ветчина 3-4 ломтика,
  • сыр 3-6 ломтиков,
  • лимонный сок 1/2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Все лишнее нужно обрезать — излишки жира, кусочки хрящей.

2. Сделайте на каждом филе надрез, раскройте его и подсолите, присыпьте специями. Можно обойтись молотым перцем или использовать наборы для курицы, шашлыка. Можно отправить филе в холодильник и дать промариноваться с полчаса — если вы приняли такое решение, то дополнительно сбрызните мясо лимонным соком.

3. Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

4. На три половинки филе положите по 1-2 ломтика ветчины (можно положить большой кусок или нарезать его на полоски).

5. Положите на ветчину ломтики сыра.

6. Накройте начинку вторыми половинками филе. Теперь можно отправлять блюдо в духовку для запекания.

7. Форму для запекания можно застелить фольгой. Положите аккуратно фаршированное филе на фольгу. По желанию можно скрепить края филе зубочистками. Отправьте форму в разогретую духовку. Установите температуру 180—190 градусов, и буквально через полчаса блюдо будет готово.

8. Можно подавать куриное филе целиком, а можно нарезать на кусочки так, чтобы хорошо было видно начинку. К мясу можно подать свежие овощи, соленья, свежую зелень.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий