Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе, имеет очень интересный и приятный вкус. По желанию можно сделать привкус апельсина более ярко выраженным — для этого нужно добавить цедру. Однако, если перестараться с ее количеством или снять цедру частично с белой оболочкой фрукта, можно получить мясо с легкой горчинкой. Поэтому можно ограничиться только апельсиновым соком, а также кусочками апельсина без перепонок.
Ингредиенты:
- куриное филе 400г,
- апельсин 1/2 шт,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/4 ч.л.,
- молотый пажитник 1/5 ч.л.,
- молотый карри 1/5 ч.л.,
- молотая гвоздика 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное филе или грудку разделайте, нарежте небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).
2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.
3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.
4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.
5. Перемешайте все продукты в миске. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Помешивая, обжаривайте на слабом огне, сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде. Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.
7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте сразу, с гарниром и овощами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет