Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке.
Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина.
Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа.
Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье.
О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт,
- картофель 2 шт,
- кабачок 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- вода 100-150 мл,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
Курица с картошкой и кабачками готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет