Куриное филе с картошкой и кабачками в духовке

888 0

Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке.

Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина.

Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.

Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа.

Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье.

О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.

Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт,
  • картофель 2 шт,
  • кабачок 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • вода 100-150 мл,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.

4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.

6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.

Курица с картошкой и кабачками готова.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий