Для разнообразия попробуйте приготовить на обед или ужин куриное филе с корицей, горчицей и чесноком. Блюдо получается невероятно нежным, что очень радует, ведь обезжиренное куриное мясо частенько бывает сухим и жестким. Именно благодаря горчице волокна мяса получаются мягче, ну а остальные ингредиенты делают филе вкусным и ароматным. Перед обжариванием курицы желательно промариновать ее в течение 2–3 часов. Вполне можно поставить на ночь в холодильник. Если вы решили пожарить маринованное таким образом мясо на решетке, то желательно хотя бы частично убрать с кусочков курицы чеснок, чтобы он не пригорел.
Ингредиенты:
- куриное филе 350г,
- чеснок 2-3 зубчика,
- горчица 1 ч.л.,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- специи для курицы 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Охлажденное или размороженное (при комнатной температуре) филе нужно помыть и обсушить. Острым ножом нарежьте мясо на кусочки любой формы — на продолговатые полоски или квадратики.
2. В пиалу налейте растительное масло — лучше не использовать подсолнечное с характерным ароматом и вкусом (нерафинированное). Также добавьте любую горчицу, специи для курицы. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте, переложите в пиалу и все перемешайте.
3. Кусочки курицы переложите в контейнер или миску. Туда же перелейте ароматную смесь из масла, горчицы, чеснока и специй.
4. Подсолите курицу. Как вариант, можно добавить в маринад 3 ст. л. соевого соуса, а соль не добавлять.
5. Хорошенько все перемешайте. Можно контейнер накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Затем отправьте филе в прохладное место на полчаса или больше — если есть возможность.
6. Спустя некоторое время пожарьте филе до румяной корочки, помешивая лопаткой, на слабом огне. На жарку уйдет приблизительно 20–25 минут, главное — не пересушить.
7. Подавайте курицу с гарниром, овощами, соусом, свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет