Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью

462 0

Кулинарные эксперименты – вещь непредсказуемая, как вот, например, куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью. Мясо получается очень ароматным, а сочетание корицы и сладкого перца – очень необычным. Чтобы курица получилась сочной, можно попробовать ее очень быстро обжарить на сильном огне и отставить сковороду в сторону. В этом случае овощи не успеют дойти до готовности и будут слегка похрустывать на зубах. Также можно длительное время тушить ее в бульоне или подливе с овощами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350г,
  • сладкий перец 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.,
  • молотая пажитника 1/2 ч.л,
  • молотая корица 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное филе (можно взять грудку) помойте и обсушите, нарежьте произвольно – например, длинными тонкими полосками.

2. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску, добавьте соль, молотую корицу, хмели-сунели, пажитник. По желанию можно добавить и другие специи, особенно, если хочется получить пикантное мясо.

3. Влейте ложку растительного масла и перемешайте, дайте немного промариноваться, буквально полчаса.

4. Подготовьте овощи – сладкий перец помойте, удалите семечки и плодоножку, нарежьте соломкой. Можно взять сладкий перец разных цветов, по половинке, например. Морковь почистите и нарежьте произвольно, но мелко. Можно натереть на любой терке.

5. На сковороде разогрейте ложку рафинированного масла. Выложите в него кусочки куриного филе и обжаривайте на сильном огне, помешивая.

6. Через 5-7 минут переложите в сковороду и овощи, перемешайте и тушите все вместе еще минут 7. Теперь можно курицу снимать со сковороды, а можно добавить воду (бульон) и тушить еще минут 20.

7. Подавайте блюдо горячим или теплым, с гарниром и соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий