Куриное филе су-вид в мультиварке

1623 0

«Су-вид» — это метод приготовления продуктов в вакууме на низких температурных режимах, например при 60-70 градусах. При этом структура продуктов не нарушается, мясо не становится волокнистым, сохраняются многие полезные витамины и минералы. Минимальная температура варки является 54 градуса, но не ниже! Сроки приготовления продуктов колеблются от 20 минут и до 4 часов – чем толще куски, тем больше времени необходимо для их готовности. Мы с вами попробуем отварить куриное филе таким способом, но в мультиварке, установив на технике температуру в 65 градусов. Желательно использовать филе бройлерной птицы, так как мясо домашней птицы необходимо варить гораздо дольше.

Ингредиенты:

  • куриное филе (крупное 300-400 г) 1 шт,
  • растительное масло 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вам потребуется минимум ингредиентов, но филе курицы не должно быть размороженным – используйте только охлажденное филе. Промоем его в воде, выложим на досочку и удалим все прожилки, жилы и пленки, без зазрения совести срезая их ножом. После этого переместим филе в глубокую емкость и нальем туда же растительное масло. Всыплем соль и молотый черный перец. Лучше всего приготовить в первый раз такое блюдо с классическими составляющими. Тщательно помнем филе, чтобы оно все окуталось специями и маслом.

2. Выложим мясо в пакет, выпустим из него воздух при помощи соломинки или же воспользуемся вакуумизатором. Тщательно завяжем или закупорим пакет на зип-застежку. Оставим на холоде примерно на 2 часа, чтобы филе втянуло в себя ароматы специй.

3. В мультиварку нальем воду, выставим режим «Варка» на 65 С и опустим в воду пакет с мясом. Крышку техники мы закрывать не будем, чтобы мясо не пропарилось. Отварим в течение 40 минут. Тем меньше весит филе, тем меньше времени потребуется для его готовности.

4. Спустя указанное время извлечем пакет с мясом и сразу же переместим на холод – необходимо резко охладить отваренный продукт. После этого его можно будет нарезать. Мякоть филе будет нежно-розовой, но не сырой, а практически «на грани» между сырым и отварным. Особенно вам понравится нежный вкус продукта – вы больше не захотите получать на выходе переваренное филе, если хоть раз попробуете приготовить его по технологии су-вид.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий