Куриное филе, тушенное с маринованным огурцом и луком

648 0

Отличным дополнением к любому гарниру или овощному салату станет куриное филе, тушенное с маринованным огурцом и луком. Мясо получается мягким и сочным, а чтобы получилось еще вкуснее, желательно замариновать филе со специями и овощами и подождать несколько часов. Для тушения используйте сковороду или небольшой сотейник. Таким же образом можно приготовить и другие части курицы, даже с косточками — бедра, голени, окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400г,
  • маринованные огурцы 1-2 шт,
  • луковица 1 шт (крупная),
  • вода 100 мл,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Куриное филе ополосните проточной водой. Все лишнее нужно срезать — обычно могут оставаться сухожилия, хрящи, кусочки шкуры. Нарежьте филе кусочками не слишком крупными, любой формы, сложите в миску.

2. Луковицу нарежьте мелко, отправьте к мясу в миску.

3. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в миску.

4. Добавьте соль, растительное масло и специи для курицы (для шашлыка, для мяса).

5. Перемешайте все руками, стараясь хорошенько подавить лук, чтобы он дал сок. Отправьте миску в прохладное место минут на 40–60, чтобы мясо промариновалось.

6. Через час разогрейте сковороду и переложите в нее мясо с овощами. Обжарьте на среднем огне минут 7, после чего влейте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне в течение 40 минут. Можно для удобства переложить курицу с овощами в сотейник.

7. Готовое мясо подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью. Вкусная подлива идеально подходит к картофельному пюре и отварному рису.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий