Отличным дополнением к любому гарниру или овощному салату станет куриное филе, тушенное с маринованным огурцом и луком. Мясо получается мягким и сочным, а чтобы получилось еще вкуснее, желательно замариновать филе со специями и овощами и подождать несколько часов. Для тушения используйте сковороду или небольшой сотейник. Таким же образом можно приготовить и другие части курицы, даже с косточками — бедра, голени, окорочка.
Ингредиенты:
- куриное филе 400г,
- маринованные огурцы 1-2 шт,
- луковица 1 шт (крупная),
- вода 100 мл,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- специи 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное филе ополосните проточной водой. Все лишнее нужно срезать — обычно могут оставаться сухожилия, хрящи, кусочки шкуры. Нарежьте филе кусочками не слишком крупными, любой формы, сложите в миску.
2. Луковицу нарежьте мелко, отправьте к мясу в миску.
3. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в миску.
4. Добавьте соль, растительное масло и специи для курицы (для шашлыка, для мяса).
5. Перемешайте все руками, стараясь хорошенько подавить лук, чтобы он дал сок. Отправьте миску в прохладное место минут на 40–60, чтобы мясо промариновалось.
6. Через час разогрейте сковороду и переложите в нее мясо с овощами. Обжарьте на среднем огне минут 7, после чего влейте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне в течение 40 минут. Можно для удобства переложить курицу с овощами в сотейник.
7. Готовое мясо подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью. Вкусная подлива идеально подходит к картофельному пюре и отварному рису.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет