Куриное филе, тушенное в луковой подливке с сыром

1570 0

Очень интересный способ приготовления мяса — куриное филе, тушенное в луковой подливе с сыром. Обезжиренная грудка получается достаточно сочной благодаря подливе, пропитывается ароматами трав и получается неимоверно вкусной. Отлично сочетается такая курица с гарниром из картофеля, отварного риса, гречневой каши или спагетти. Можно готовить блюдо в сковороде, сотейнике, а также в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350г,
  • твердый сыр 100г,
  • луковица 1 шт,
  • сметана 1/5 ч.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень.

Приготовление:

1. Возьмите куриную грудку или куриное филе — это самый простой вариант. Обрежьте все лишнее — хрящи, пленку, излишки жира. Помойте мясо и нарежьте его полосками или квадратиками.

2. На сковороде или в сотейнике разогрейте любое масло для жарки — например, растительное рафинированное. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 7–10 минут. Подсолите и присыпьте специями.

3. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

4. Обжаренную курицу снимите со сковороды.

5. На разогретом растительном масле начните обжаривать лук, сделав маленький огонь. Помешивая, дождитесь, пока он приобретет карамельный оттенок — на это может уйти 4–5 минут.

6. Добавьте в сковороду сметану, сушеный тимьян и специи по вкусу. Также можно влить немного воды или бульона. Перемешайте луковую подливу и томите минут 5.

7. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Перемешайте и дождитесь, пока он слегка расплавится.

8. Спустя минуты 3–4 переложите в сковороду обжаренную курицу. Перемешайте и тушите минут 10. Главное, чтобы сыр или лук не начал пригорать. Для этого следите, чтобы уровень жидкости в сковороде был достаточным.

9. Подавайте куриное филе с подливой, свежей зеленью, гарниром.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий