Куриное филе, запеченное с грудинкой и огурцом – это очередной способ сделать обезжиренную часть курицы сочной и мягкой. Грудинка пропитает филе ароматным жиром и «поделится» привкусом копченостей. Поэтому нужно использовать именно копченую грудинку, а не сырую. Огурец используется кислый, как бочковой, но можно взять и соленые заготовки. На подготовку мяса уйдет буквально 10 минут, на запекание – еще 25. В итоге чуть больше получаса – и можем получить интересное, вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт,
- копченая грудинка 8-10 ломтиков,
- маринованные огурцы 2 шт,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.,
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Куриное филе ополосните проточной водой. Затем с помощью острого ножа разделайте его, разрезав вдоль на две условно одинаковые части-пласты. Малое филе можно не использовать.
2. Подготовьте начинку – грудинка должна быть нарезана пластинками средней или малой толщины, огурцы также нарежьте – лучше кружочками или овалами.
3. Так как запекать нужно в фольге, то можно сразу переложите филе на кусочек фольги. Посолите курицу и присыпьте специями. Здесь главное – не перестараться с солью, так как и огурцы, и грудинка сами по себе соленые.
4. Сверху выложите полоски грудинки. По желанию она может быть более мясной или с большим количеством сала.
5. Сверху на грудинку положите ломтики огурца.
6. Заготовки сверху накройте кусочками филе, которые предварительно нужно также посолить и присыпать специями. В итоге получится две порции. Аккуратно обмотайте кулинарной или обычной нитью.
7. Заверните заготовки в фольгу, положите в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте минут 20, после чего фольгу разверните и запекайте еще 10 минут.
8. Готовому блюду дайте чуть остыть, после чего удалите нити и подавайте. Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет