Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром

1527 0

Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет – маринованным или соленым – решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые – классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300г,
  • маринованные огурцы 3-4 шт,
  • твердый сыр 100г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 3/4 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.,
  • свежая петрушка 2 веточки перед подачей.

Приготовление:

1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе – так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.

2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.

3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.

4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.

5. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.

6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте заготовки сыром, чтобы как можно меньше попало на фольгу.

7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми, со свежей зеленью, кетчупом, соусом. Благодаря рассолу из огурца филе получается сочным и мягким.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий