Куриное филе, жаренное с овощами в соусе

1861 0

Если в холодильнике есть кусочек охлажденного мяса и немного овощей, это означает, что можно приготовить куриное филе, жаренное с овощами в соусе, за 15 минут.

Этот рецепт будет особенно уместен, если нужно быстро приготовить обед или ужин.

В дополнение к нему можно подать любой гарнир – из каши, картофеля или пасты.

Салаты из свежих овощей тоже подойдут.

А вот без соуса можно вполне обойтись – ведь курица с луком и морковью будет тушиться в собственном соку с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • соевый соус 50 мл,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Для блюда подойдет любое куриное мясо. Но удобнее всего использовать филе – его проще обрабатывать перед жаркой. Достаточно будет помыть, обсушить, обрезать все лишнее и нарезать мясо полосками.

2. На сковороде раскалите растительное масло, лучше всего рафинированное. Выложите кусочки курицы на поверхность и обжаривайте на среднем огне, помешивая. Присыпьте молотым кориандром и сушеным тимьяном. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соевом соусе.

3. Теперь подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок нужно почистить. Затем морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, чеснок – мелкой крошкой.

4. Подмешайте овощи в сковороду к мясу, перемешайте лопаткой.

5. Долейте в сковороду соевый соус. Если жидкости мало, а хочется потушить мясо и овощи в соусе подольше, то можно добавить воду или бульон. Соус может быть любым – классическим или с ароматизаторами (грибным, чесночным, имбирным).

6. Накройте крышкой и тушите филе с овощами в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим или теплым.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий