Если в холодильнике есть кусочек охлажденного мяса и немного овощей, это означает, что можно приготовить куриное филе, жаренное с овощами в соусе, за 15 минут.
Этот рецепт будет особенно уместен, если нужно быстро приготовить обед или ужин.
В дополнение к нему можно подать любой гарнир – из каши, картофеля или пасты.
Салаты из свежих овощей тоже подойдут.
А вот без соуса можно вполне обойтись – ведь курица с луком и морковью будет тушиться в собственном соку с соевым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе 300г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- соевый соус 50 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сушеный тимьян 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Для блюда подойдет любое куриное мясо. Но удобнее всего использовать филе – его проще обрабатывать перед жаркой. Достаточно будет помыть, обсушить, обрезать все лишнее и нарезать мясо полосками.
2. На сковороде раскалите растительное масло, лучше всего рафинированное. Выложите кусочки курицы на поверхность и обжаривайте на среднем огне, помешивая. Присыпьте молотым кориандром и сушеным тимьяном. Солить не нужно, так как курица будет тушиться в соевом соусе.
3. Теперь подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок нужно почистить. Затем морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, чеснок – мелкой крошкой.
4. Подмешайте овощи в сковороду к мясу, перемешайте лопаткой.
5. Долейте в сковороду соевый соус. Если жидкости мало, а хочется потушить мясо и овощи в соусе подольше, то можно добавить воду или бульон. Соус может быть любым – классическим или с ароматизаторами (грибным, чесночным, имбирным).
6. Накройте крышкой и тушите филе с овощами в течение 20 минут. Подавайте блюдо горячим или теплым.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет