Куриное филе, жаренное с шампиньонами, — это отличное дополнение к любому гарниру, которое готовится просто и быстро. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. А в другой раз можно использовать и другие грибы. Вариант с маринованными шампиньонами тоже хорош. Филе очень легко передержать на сковороде, из-за этого оно может получиться сухим и жестким, поэтому жарьте его на слабом огне и следите за уровнем готовности.
Ингредиенты:
- куриное филе 400г,
- шампиньоны 100г,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- специи для курицы 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите охлажденную куриную грудку или куриное филе. Помойте и обсушите, обрежьте все лишнее и нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Свежие шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то, скорее всего, они уже нарезаны. В противном случае слегка разморозьте и нарежьте.
3. На сковороду налейте немного рафинированного масла, разогрейте его. Выложите кусочки курицы, обжаривайте на слабом огне минут 5.
4. Через 5 минут отправьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте, продолжайте обжаривать.
5. Через пару минут посолите продукты в сковороде, добавьте любые специи и снова перемешайте.
6. Крупную репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте.
7. Отправьте нарезанную луковицу в сковороду и перемешайте, жарьте еще минут 5 под закрытой крышкой.
8. Жареную курицу с шампиньонами можно подавать сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет