Куриные биточки в духовке

44 0

Куриные биточки в духовке
Запеченные в духовке миниатюрные биточки из нежного куриного мяса – удивительное горячее блюдо что называется, «на один укус». Сохраняя пряный сырный аромат и аппетитный запах специй, оно готовится без капли жира, поэтому широко используется в детской и диетической кухне.

Нарезанные мелкими кубиками кабачки не дадут излишка жидкости, но вместе с тем добавят сочности фаршу из постного куриного филе. А вот зелень стоит хорошо измельчить.

Подрумяненные мясные шарики с изумрудными вкраплениями зелени хороши с любым гарниром. Но их можно подать и в качестве холодной закуски с острым соусом.

Ингредиенты

Куриные биточки в духовке

  • куриное филе 350 г
  • кабачок 150 г
  • сыр твердый 50 г
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый 2 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • укроп 3 веточки
  • вода 50-100 мл

Приготовление

Куриные биточки в духовке
1. Если используете зрелый кабачок, предварительно удалите грубую кожуру и выскоблите большие семена. Промойте и измельчите на средней терке. Слегка подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Куриные биточки в духовке
2. Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками.

Куриные биточки в духовке
3. Курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переместите в глубокую миску для приготовления фарша.

Куриные биточки в духовке
4. Очистите лук и чеснок. Промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Овощи не нужно измельчать через мясорубку, так как они образуют много сока, а это скажется на формировании котлетных заготовок. Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и тщательно вмешайте их в мясо.

Куриные биточки в духовке
5. Натертый кабачок отожмите от лишнего сока и добавьте его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Куриные биточки в духовке
6. Сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте его к мясу и перемешайте.

Куриные биточки в духовке
7. Промойте зеленый лук, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.

Куриные биточки в духовке
8. Добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй.

Куриные биточки в духовке
9. Подготовьте жаростойкий противень или форму. Застелите фольгой. Из фарша сформируйте круглые биточки. Уложите на фольгу. На дно налейте немного воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.

Куриные биточки в духовке
10. Куриные биточки готовы. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 3 =