Куриные голени с картофелем в мультиварке – это экспресс-способ накормить всю семью вкусным ужином, потратив минимум усилий на его приготовление. Единственное условие — куриные ножки не должны быть замороженными или мерзлыми, разве что слегка подмерзшими. В идеале их можно и вовсе замариновать заранее – в горчице, сметане, майонезе, специях, травах, луке, чесноке или соевом соусе.
Ингредиенты:
- куриные голени 5-6 шт,
- картофель 500г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не слишком крупно – можно брусочками или кубиками.
2. Луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите, морковь также нужно очистить и по желанию мелко порезать или же натереть на крупной терке.
3. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Жарьте 5 минут, пару раз перемешайте.
4. Пока обжариваются овощи, охлажденные ножки помойте и обсушите, присыпьте солью и специями.
5. Отправьте голени в чашу мультиварки спустя 5 минут после начала обжаривания овощей. Режим этот можно уже выключить.
6. Теперь переложите в чашу мультиварки нарезанный картофель, посолите, добавьте специи, влейте остатки растительного масла.
7. Присыпьте сушеными травами (тимьяном) и слегка перемешайте, чтобы картофель равномерно пропитывался куриным жирком. Влейте порядка 120 мл воды, чтобы продукты тушились. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 35-40 минут.
8. После звукового сигнала блюдо можно подавать сразу, вместе со вкусным бульоном. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет