Куриные голени с картофелем в мультиварке

318 0

Куриные голени с картофелем в мультиварке – это экспресс-способ накормить всю семью вкусным ужином, потратив минимум усилий на его приготовление. Единственное условие — куриные ножки не должны быть замороженными или мерзлыми, разве что слегка подмерзшими. В идеале их можно и вовсе замариновать заранее – в горчице, сметане, майонезе, специях, травах, луке, чесноке или соевом соусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени 5-6 шт,
  • картофель 500г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1,5 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не слишком крупно – можно брусочками или кубиками.

2. Луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите, морковь также нужно очистить и по желанию мелко порезать или же натереть на крупной терке.

3. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Жарьте 5 минут, пару раз перемешайте.

4. Пока обжариваются овощи, охлажденные ножки помойте и обсушите, присыпьте солью и специями.

5. Отправьте голени в чашу мультиварки спустя 5 минут после начала обжаривания овощей. Режим этот можно уже выключить.

6. Теперь переложите в чашу мультиварки нарезанный картофель, посолите, добавьте специи, влейте остатки растительного масла.

7. Присыпьте сушеными травами (тимьяном) и слегка перемешайте, чтобы картофель равномерно пропитывался куриным жирком. Влейте порядка 120 мл воды, чтобы продукты тушились. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 35-40 минут.

8. После звукового сигнала блюдо можно подавать сразу, вместе со вкусным бульоном. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий