Куриные голени, тушенные в подливе с овощами

580 0

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами – блюдо универсальное, так как подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. А все потому, что куриное мясо получается очень сочным и нежным. А если добавить букет специй и пряностей, то и ароматным. Подливу можно сделать с овощной зажаркой, с грибами, томатом или сметаной. В любом случае, получится вкусно. А если к голеням вы решили подать картофельное пюре или отварной рис, то здесь подлива будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • куриные голени 1 кг,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи для курицы 1/2 ч.л.,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • овощи, зелень перед подачей.

Приготовление:

1. Подготовьте охлажденные куриные ножки. Если голени заморожены, то нужно достать их из морозильной камеры заранее и дать оттаять при комнатной температуре. Удалите все лишнее – кусочки кожи, перья, хрящики. Сложите голени в миску или кастрюлю.

2. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять специи для шашлыка – там смесь молотых перцев, молотая паприка, кориандр, пажитник и сушеные травы. Добавьте немного растительного масла.

3. Все хорошенько перемешайте и дайте голеням промариноваться в течение 30-40 минут (как минимум). Можно на пару-тройку часов убрать миску в холодильник.

4. Спустя некоторое время разогрейте сковороду и переложите на нее голени. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

5. В итоге ножки сверху должны приобрести золотистую хрустящую корочку, но внутри они все равно останутся сырыми.

6. Теперь подготовьте овощи. Морковь и лук почистите, затем измельчите как удобно – можно мелко нарезать оба овоща, а можно морковь натереть на крупную или мелкую терку.

7. Обжаренные голени сложите в кастрюлю или сотейник. Измельченные овощи обжарьте в течение 3-4 минут на сковороде, после чего тоже переложите в кастрюлю.

8. Долейте воду в сотейник, добавьте пряности, немного подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите курицу на слабом огне минут 40 или даже час.

9. Подавайте голени горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий