Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете

1228 0

Как приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете – это как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет готово нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете – для этого лучше отправить в прохладное место.

Ингредиенты:

  • куриные голени 1 кг,
  • майонез 50 мл,
  • горчица 1 ч.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для курицы 1/2 ч.л.,
  • листья салата 5-6 веточек для подачи.

Приготовление:

1. Охлажденные или размороженные куриные ножки помойте, обсушите, удалите все лишнее – остатки перьев, кожи, хрящей. Сложите ножки в пакет для запекания.

2. Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин – курица получится ароматнее, но главное – не перестараться.

3. Теперь добавьте в пакет майонез любой жирности – можно использовать домашний или постный продукт. Не забудьте и про горчицу – именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.

4. Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.

5. Аккуратно через 20 минут разрежьте пакет и разверните края, чтобы курица немного подрумянилась. Через 10-15 минут курицу можно достать из духовки.

6. Подавайте курицу с гарниром, овощами и соленьями, соусами и свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий