Если хотите приготовить на ужин сочное и нежное куриное мясо, то попробуйте куриные голени, запеченные с майонезом и аджикой. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную, аналогично обстоит дело и с майонезом — можно использовать магазинный или домашний продукт, с различными добавками (специями, чесноком). Готовится блюдо очень просто и идеально подходит к любому гарниру — отварному рису, картофельному пюре или гречке, а также к овощным салатам.
Ингредиенты:
- куриные голени 1 кг,
- аджика 4 ст.л.,
- майонез 3 ст.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- специи 1/2 ч.л.,
- петрушка 3 веточки для подачи.
Приготовление:
1. Возьмите охлажденные куриные голени. Можно взять и замороженные, но размораживать их желательно в естественных условиях, при комнатной температуре. Удалите все лишнее — остатки перьев, кожи, помойте и обсушите ножки.
2. Присыпьте голени солью и специями — можно взять уже готовый набор для шашлыка или для курицы. Или ограничиться только черным и красным молотым перцем.
3. Добавьте к ножкам майонез и аджику. Если хотите получить более пикантное блюдо, можно добавить острую аджику или немного красного молотого перца.
4. Перемешайте куриные голени с майонезом и аджикой. Можно накрыть миску тарелкой и хорошенько несколько раз все встряхнуть. Дайте ножкам промариноваться в течение 30–40 минут (но можно и дольше).
5. Форму для запекания застелите куском фольги, достаточным для того, чтобы завернуть ножки полностью. Выложите внутрь формы голени вместе с остатками маринада из майонеза и аджики.
6. Заверните голени в фольгу. Можно ножом сделать сверху несколько отверстий. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20, затем разверните фольгу и дайте ножкам подрумяниться в течение еще 15 минут.
7. Подавайте аппетитные куриные голени с зеленью, свежими овощами или соленьями, к гарниру или салату.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет