Куриные котлеты по-французски

967 0

Вкусные и сочные куриные котлеты по-французски идеально дополнят любой гарнир или овощной салат. В их приготовлении нет ничего сложного, а если фарш уже готов, то до момента, когда вы сможете попробовать готовую котлету, может пройти всего 10 минут. Ингредиенты для приготовления таких котлет просты и доступны, даже хороший фарш можно приобрести в магазине. Хотя, если таких магазинов на примете у вас нет, то лучше все же сделать фарш самостоятельно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • сметана 2 ст.л.,
  • пшеничная мука 3 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу нужно очистить и очень мелко нарезать, можно даже натереть на мелкой терке.

2. Куриное мясо перекрутите через мясорубку. Можно взять кусочки курицы с бедер или голеней, а также подойдет куриная грудка, но из нее котлеты получатся менее сочными. Хотя, эту проблему можно решить и перекрутить вместе с грудкой кусочек сала.

3. В фарш вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Часто в котлетный фарш добавляют черный молотый перец, молотый кориандр, паприку.

4. Пересыпьте в миску с фаршем мелко нарезанный репчатый лук.

5. Теперь добавьте сметану – жирность ее не имеет особого значения, но лучше взять нежирную, тогда фарш будет легче перемешивать.

6. Насыпьте в миску пшеничную муку.

7. Теперь самое сложное – все нужно перемешать до более-менее однородного состояния. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы посуда была подходящей.

8. Раскалите на сковороде масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4.

9. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 3-4. Не стоит делать котлеты слишком толстыми, иначе они не успеют прожарить изнутри, а снаружи подгорят.

10. Подавайте котлеты сразу, горячими, теплыми или спустя некоторое время, когда они остынут. Они все равно будут одинаково вкусными.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий