Вкусные и сочные куриные котлеты по-французски идеально дополнят любой гарнир или овощной салат. В их приготовлении нет ничего сложного, а если фарш уже готов, то до момента, когда вы сможете попробовать готовую котлету, может пройти всего 10 минут. Ингредиенты для приготовления таких котлет просты и доступны, даже хороший фарш можно приобрести в магазине. Хотя, если таких магазинов на примете у вас нет, то лучше все же сделать фарш самостоятельно.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- сметана 2 ст.л.,
- пшеничная мука 3 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу нужно очистить и очень мелко нарезать, можно даже натереть на мелкой терке.
2. Куриное мясо перекрутите через мясорубку. Можно взять кусочки курицы с бедер или голеней, а также подойдет куриная грудка, но из нее котлеты получатся менее сочными. Хотя, эту проблему можно решить и перекрутить вместе с грудкой кусочек сала.
3. В фарш вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Часто в котлетный фарш добавляют черный молотый перец, молотый кориандр, паприку.
4. Пересыпьте в миску с фаршем мелко нарезанный репчатый лук.
5. Теперь добавьте сметану – жирность ее не имеет особого значения, но лучше взять нежирную, тогда фарш будет легче перемешивать.
6. Насыпьте в миску пшеничную муку.
7. Теперь самое сложное – все нужно перемешать до более-менее однородного состояния. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы посуда была подходящей.
8. Раскалите на сковороде масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4.
9. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 3-4. Не стоит делать котлеты слишком толстыми, иначе они не успеют прожарить изнутри, а снаружи подгорят.
10. Подавайте котлеты сразу, горячими, теплыми или спустя некоторое время, когда они остынут. Они все равно будут одинаково вкусными.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет