Куриные котлеты по-французски

137 0

Куриные котлеты по-французски
Вкусные и сочные куриные котлеты по-французски идеально дополнят любой гарнир или овощной салат. В их приготовлении нет ничего сложного, а если фарш уже готов, то до момента, когда вы сможете попробовать готовую котлету, может пройти всего 10 минут. Ингредиенты для приготовления таких котлет просты и доступны, даже хороший фарш можно приобрести в магазине. Хотя, если таких магазинов на примете у вас нет, то лучше все же сделать фарш самостоятельно.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

Куриные котлеты по-французски
1. Репчатую луковицу нужно очистить и очень мелко нарезать, можно даже натереть на мелкой терке.

Куриные котлеты по-французски
2. Куриное мясо перекрутите через мясорубку. Можно взять кусочки курицы с бедер или голеней, а также подойдет куриная грудка, но из нее котлеты получатся менее сочными. Хотя, эту проблему можно решить и перекрутить вместе с грудкой кусочек сала.

Куриные котлеты по-французски
3. В фарш вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Часто в котлетный фарш добавляют черный молотый перец, молотый кориандр, паприку.

Куриные котлеты по-французски
4. Пересыпьте в миску с фаршем мелко нарезанный репчатый лук.

Куриные котлеты по-французски
5. Теперь добавьте сметану – жирность ее не имеет особого значения, но лучше взять нежирную, тогда фарш будет легче перемешивать.

Куриные котлеты по-французски
6. Насыпьте в миску пшеничную муку.

Куриные котлеты по-французски
7. Теперь самое сложное – все нужно перемешать до более-менее однородного состояния. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы посуда была подходящей.

Куриные котлеты по-французски
8. Раскалите на сковороде масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4.

Куриные котлеты по-французски
9. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 3-4. Не стоит делать котлеты слишком толстыми, иначе они не успеют прожарить изнутри, а снаружи подгорят.

Куриные котлеты по-французски
10. Подавайте котлеты сразу, горячими, теплыми или спустя некоторое время, когда они остынут. Они все равно будут одинаково вкусными.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 1 =