Куриные котлеты с брокколи

364 0

Сочные куриные котлеткы с брокколи – настоящий деликатес.

Добавляя специи, нельзя потерять ее тонкий характерный аромат, подчеркивающий пряный вкус мяса.

Отваренные соцветия легко измельчить обычной картофелемялкой.

Свиной или говяжий фарш можно предварительно отбить, с усилием бросая его ком на деревянную доску.

Подобным приемом дополнительно расщепляют мясные волокна, добиваясь непревзойденной мягкости и однородности фарша.

Такую операцию проводят до введения других ингредиентов, иначе теряется ее смысл.

Кукурузная панировка поможет усилить золотистый цвет прочной хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 450г,
  • брокколи 350г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • кукурузная мука для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль 1 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.,
  • молотая паприка 1/5 ч.л.,
  • хмели-сунели 1/5 ч.л.,
  • карри 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Брокколи промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.

2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. Добавьте пару щепоток соли и опустите брокколи. Дайте повторно закипеть. Варите на умеренном огне 4-5 минут.

3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

5. Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух.

6. Очистите лук и чеснок. В блендере измельчите до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

7. В глубокую миску добавьте куриный фарш, измельченный лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешайте до равномерного распределения.

8. Вбейте яйцо, насыпьте соль, молотый перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.

9. В плоскую миску насыпьте кукурузную муку. Наберите столовую ложку с горкой мясной массы. Сформируйте влажными руками котлету желаемой формы. Запанируйте в муке.

10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлетные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Куриные котлеты с брокколи готовы.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий