Сочные куриные котлеткы с брокколи – настоящий деликатес.
Добавляя специи, нельзя потерять ее тонкий характерный аромат, подчеркивающий пряный вкус мяса.
Отваренные соцветия легко измельчить обычной картофелемялкой.
Свиной или говяжий фарш можно предварительно отбить, с усилием бросая его ком на деревянную доску.
Подобным приемом дополнительно расщепляют мясные волокна, добиваясь непревзойденной мягкости и однородности фарша.
Такую операцию проводят до введения других ингредиентов, иначе теряется ее смысл.
Кукурузная панировка поможет усилить золотистый цвет прочной хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- куриный фарш 450г,
- брокколи 350г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- кукурузная мука для панировки,
- растительное масло для жарки,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец 1/2 ч.л.,
- молотая паприка 1/5 ч.л.,
- хмели-сунели 1/5 ч.л.,
- карри 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Брокколи промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.
2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. Добавьте пару щепоток соли и опустите брокколи. Дайте повторно закипеть. Варите на умеренном огне 4-5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
5. Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух.
6. Очистите лук и чеснок. В блендере измельчите до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.
7. В глубокую миску добавьте куриный фарш, измельченный лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешайте до равномерного распределения.
8. Вбейте яйцо, насыпьте соль, молотый перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.
9. В плоскую миску насыпьте кукурузную муку. Наберите столовую ложку с горкой мясной массы. Сформируйте влажными руками котлету желаемой формы. Запанируйте в муке.
10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлетные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.
Куриные котлеты с брокколи готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет