Куриные котлеты с чесноком и жареным луком можно приготовить из уже готового, купленного в магазине фарша. Но все же более оптимальный вариант — это фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе или любых других частей куриной тушки (бедро, голень). Из красного мяса котлеты получатся сочнее, чем из грудки. Поэтому если вы крутите фарш из филе, то можно добавить кусочек сала. Обычно репчатый лук перекручивается вместе с мясом. Но в качестве эксперимента можно попробовать обжарить лук до карамельного оттенка и уже в таком виде добавить в фарш. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Ингредиенты:
- куриный фарш 350г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3 зубчика,
- картофельный крахмал 3 ст.л.,
- растительное масло 40 мл,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- специи для котлет 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Фарш переложите в миску или кастрюльку подходящих размеров.
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль.
3. Теперь можно добавить специи — для котлет, для курицы или просто смесь молотых перцев. Также добавьте крахмал — это позволит котлетам быть более сочными.
4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарубите ножом (проще использовать специальный пресс). Переложите чеснок к фаршу.
5. Луковицу почистите и мелко покрошите, отправьте в раскаленное рафинированное масло на сковороде. Обжаривайте лук на слабом огне, помешивая лопаткой, до карамельного оттенка — минуты 4.
6. Отправьте жареный лук в миску к фаршу. Теперь можно перемешать все ингредиенты и приступать к жарке котлет.
7. Большой ложкой тщательно все перемешайте и охладите фарш в холодильнике.
8. Раскалите на сковороде масло для жарки и смоченными в воде руками выкладывайте небольшие порции фарша. Можно обойтись столовой ложкой, но тогда форма котлет будет менее аккуратной. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны.
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3—4.
10. Такие котлеты вкусны в любом виде — как в горячем, так и в холодном.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет