Куриные котлеты с чесноком и жареным луком

93 0

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
Куриные котлеты с чесноком и жареным луком можно приготовить из уже готового, купленного в магазине фарша. Но все же более оптимальный вариант — это фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе или любых других частей куриной тушки (бедро, голень). Из красного мяса котлеты получатся сочнее, чем из грудки. Поэтому если вы крутите фарш из филе, то можно добавить кусочек сала. Обычно репчатый лук перекручивается вместе с мясом. Но в качестве эксперимента можно попробовать обжарить лук до карамельного оттенка и уже в таком виде добавить в фарш. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 крупная луковица
  • 40 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
1. Фарш переложите в миску или кастрюльку подходящих размеров.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
3. Теперь можно добавить специи — для котлет, для курицы или просто смесь молотых перцев. Также добавьте крахмал — это позволит котлетам быть более сочными.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарубите ножом (проще использовать специальный пресс). Переложите чеснок к фаршу.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
5. Луковицу почистите и мелко покрошите, отправьте в раскаленное рафинированное масло на сковороде. Обжаривайте лук на слабом огне, помешивая лопаткой, до карамельного оттенка — минуты 4.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
6. Отправьте жареный лук в миску к фаршу. Теперь можно перемешать все ингредиенты и приступать к жарке котлет.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
7. Большой ложкой тщательно все перемешайте и охладите фарш в холодильнике.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
8. Раскалите на сковороде масло для жарки и смоченными в воде руками выкладывайте небольшие порции фарша. Можно обойтись столовой ложкой, но тогда форма котлет будет менее аккуратной. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3—4.

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком
10. Такие котлеты вкусны в любом виде — как в горячем, так и в холодном.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =