Куриные котлеты с цукини и сыром

246 0

Куриные котлеты с цукини и сыром можно сделать максимально диетическими, если использовать куриную грудку для фарша. Конечно, в этом случае они обычно получаются не такими сочными, как хотелось бы. И здесь поможет кабачок – ведь он достаточно сочный сам по себе. Намного вкуснее котлеты в горячем или теплом виде, но и холодные тоже очень даже ничего.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 350г,
  • цукини 1/2 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • твердый сыр 70г,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты – куриный фарш можно купить уже готовый или же перекрутить куриное мясо самостоятельно. Фарш может быть более жирный или же практически обезжиренный – из куриного филе.

2. Переложите фарш в глубокую миску, сделайте углубление и вбейте туда свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу.

3. Цукини помойте, по желанию можно срезать кожуру. Затем натрите овощ на крупной терке и переложите в миску к фаршу.

4. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, с добавками или без них. Натрите его на крупной терке и переложите в миску к остальным ингредиентам.

5. Аккуратно все перемешайте и теперь можно приступать к жарке котлет.

6. На сковороду налейте растительное масло для жарки – растительное рафинированное. Руки смочите водой и сформируйте небольшие аккуратные котлетки, выложите на сковороду и жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

8. Подавайте котлеты с любым гарниром, овощным салатом, соусами, овощами и зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий