Куриные котлеты с цукини и сыром можно сделать максимально диетическими, если использовать куриную грудку для фарша. Конечно, в этом случае они обычно получаются не такими сочными, как хотелось бы. И здесь поможет кабачок – ведь он достаточно сочный сам по себе. Намного вкуснее котлеты в горячем или теплом виде, но и холодные тоже очень даже ничего.
Ингредиенты:
- куриный фарш 350г,
- цукини 1/2 шт,
- твердый сыр 70г,
- яйцо куриное 1 шт,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриный фарш можно купить уже готовый или же перекрутить куриное мясо самостоятельно. Фарш может быть более жирный или же практически обезжиренный – из куриного филе.
2. Переложите фарш в глубокую миску, сделайте углубление и вбейте туда свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу.
3. Цукини помойте, по желанию можно срезать кожуру. Затем натрите овощ на крупной терке и переложите в миску к фаршу.
4. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, с добавками или без них. Натрите его на крупной терке и переложите в миску к остальным ингредиентам.
5. Аккуратно все перемешайте и теперь можно приступать к жарке котлет.
6. На сковороду налейте растительное масло для жарки – растительное рафинированное. Руки смочите водой и сформируйте небольшие аккуратные котлетки, выложите на сковороду и жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
8. Подавайте котлеты с любым гарниром, овощным салатом, соусами, овощами и зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет