Куриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.
Ингредиенты:
- куриное мясо 300г,
- картофель 1 шт,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- соль 1 ч.л.,
- специи по вкусу,
- зелень перед подачей.
Приготовление:
1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.
2. Лук почистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.
3. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.
4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь можно приступать к лепке котлет.
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару в течение 30–35 минут.
7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет