Куриные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и сочными, а готовятся очень просто. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или более жирных кусочков куриного мяса. Такой же фарш можно приобрести уже готовый, только желательно у проверенного продавца, свежий и качественный. Если фарш был в наличии, в замороженном виде, то лучше разморозить его при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- куриное филе 350г,
- яйцо куриное 1 шт,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 1 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку и сделайте фарш. По желанию можно перекрутить и небольшую луковицу, чтобы котлеты получились более сочными.
2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.
3. Насыпьте в миску с фаршем соль и специи. Отлично сочетается с курицей молотый кориандр, молотый черный и душистый перец. Также можно добавить и сушеные травы.
4. Насыпьте в миску манную крупу.
5. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – можно использовать домашний или магазинный продукт.
6. Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу для котлет немного настояться – чтобы манка разбухла.
7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
8. Переверните котлеты лопаткой на другую сторону и жарьте котлеты еще минуты 3-4.
9. Куриные котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами, гарниром, зеленью и соусами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет