Куриные котлеты с манкой

41 0

Куриные котлеты с манкой
Куриные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и сочными, а готовятся очень просто. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или более жирных кусочков куриного мяса. Такой же фарш можно приобрести уже готовый, только желательно у проверенного продавца, свежий и качественный. Если фарш был в наличии, в замороженном виде, то лучше разморозить его при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриные котлеты с манкой
1. Пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку и сделайте фарш. По желанию можно перекрутить и небольшую луковицу, чтобы котлеты получились более сочными.

Куриные котлеты с манкой
2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.

Куриные котлеты с манкой
3. Насыпьте в миску с фаршем соль и специи. Отлично сочетается с курицей молотый кориандр, молотый черный и душистый перец. Также можно добавить и сушеные травы.

Куриные котлеты с манкой
4. Насыпьте в миску манную крупу.

Куриные котлеты с манкой
5. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – можно использовать домашний или магазинный продукт.

Куриные котлеты с манкой
6. Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу для котлет немного настояться – чтобы манка разбухла.

Куриные котлеты с манкой
7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

Куриные котлеты с манкой
8. Переверните котлеты лопаткой на другую сторону и жарьте котлеты еще минуты 3-4.

Куриные котлеты с манкой
9. Куриные котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами, гарниром, зеленью и соусами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =