Куриные котлеты с манкой

237 0

Куриные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и сочными, а готовятся очень просто. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или более жирных кусочков куриного мяса. Такой же фарш можно приобрести уже готовый, только желательно у проверенного продавца, свежий и качественный. Если фарш был в наличии, в замороженном виде, то лучше разморозить его при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 1 ст.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку и сделайте фарш. По желанию можно перекрутить и небольшую луковицу, чтобы котлеты получились более сочными.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.

3. Насыпьте в миску с фаршем соль и специи. Отлично сочетается с курицей молотый кориандр, молотый черный и душистый перец. Также можно добавить и сушеные травы.

4. Насыпьте в миску манную крупу.

5. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – можно использовать домашний или магазинный продукт.

6. Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу для котлет немного настояться – чтобы манка разбухла.

7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

8. Переверните котлеты лопаткой на другую сторону и жарьте котлеты еще минуты 3-4.

9. Куриные котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами, гарниром, зеленью и соусами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий