Куриные котлеты с манкой на пару

1571 0

Один из вариантов диетических, но вкусных мясных блюд — паровые куриные котлеты с манкой. Готовятся просто, особенно если в наличии уже есть охлажденный куриный фарш. Можно купить готовый, но для уверенности в продукте имеет смысл приготовить самостоятельно. Это не так уж и сложно, тем более что перекручивать мясо в мясорубке будет намного легче, если кусочки курицы слегка подморозить предварительно. Если используете только филе, то можно добавить в фарш кусочек сала — так котлеты получатся более сочными.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 350г,
  • луковица 1 шт,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • кефир 50 мл (любой жирности),
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Охлажденное куриное мясо (красное или белое) перекрутите в мясорубке, можно с кусочком сала или со шкурой.

2. Очищенный репчатый лук можно тоже пропустить через мясорубку вместе с мясом. Или же мелко нарезать его и добавить к фаршу.

3. Добавьте в фарш соль и специи — можно взять набор для курицы, для мяса, для шашлыка или же просто смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

4. Насыпьте в миску с фаршем манную крупу.

5. В чашке смешайте кефир и томатную пасту (можно заменить на 50 мл томатного сока). Размешайте, чтобы не осталось комочков томатной пасты, и перелейте в фарш.

6. Размешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять в прохладном месте с полчаса. Это нужно для того, чтобы манная крупа разбухла.

7. Формировать котлеты лучше смоченными в воде руками. Емкость застелите пищевой пленкой и выложите котлеты небольших размеров. Варите на пару в течение 30–35 минут.

8. Вкусные сочные котлеты готовы. Подавайте их к салату или гарниру, со свежими овощами, соленьями, зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий