Куриные котлеты с сыром на пару

596 0

Поклонники диетического питания могут приготовить вкуснейшие паровые куриные котлеты с сыром. Это невероятно просто, тем более что заготовки из фарша можно хранить в морозилке. Всего-то и останется — достать несколько замороженных котлет и отправить их в пароварку, затем можно будет минут 40 заниматься своими делами или просто отдыхать…

Ингредиенты:

  • куриный фарш 350г,
  • сыр 100г (любой),
  • яйцо куриное 1 шт,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для фарша 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Если вы уверены в качестве магазинного фарша, можно купить его, однако лучше, если фарш будет охлажденным, а не замороженным, — тогда вы сможете сразу оценить его качество. Также можно приготовить фарш самостоятельно: слегка подмороженные кусочки куриного мяса перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Если вы готовите фарш из куриного филе, то лучше перекрутить с мясом и кусочек сала, а также можно добавить репчатый лук.

2. Вбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте соль и специи по желанию — для курицы, для котлет, для шашлыка или просто черный молотый перец.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску с куриным фаршем. Подойдет сыр любого сорта, в том числе плавленый или рассольный.

4. Перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции.

5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров овальные или круглые котлеты и выложите на пленку. Варите на пару котлеты не менее получаса.

6. Готовые котлеты подавайте горячими или теплыми — тогда они более сочные. Идеально такие котлеты будут сочетаться с картофельным фаршем, отварным рисом или гречкой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий