Куриные котлеты с сыром на пару

154 0

Куриные котлеты с сыром на пару
Поклонники диетического питания могут приготовить вкуснейшие паровые куриные котлеты с сыром. Это невероятно просто, тем более что заготовки из фарша можно хранить в морозилке. Всего-то и останется — достать несколько замороженных котлет и отправить их в пароварку, затем можно будет минут 40 заниматься своими делами или просто отдыхать…

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 100 г сыра (любого)
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для фарша

Приготовление

Куриные котлеты с сыром на пару
1. Если вы уверены в качестве магазинного фарша, можно купить его, однако лучше, если фарш будет охлажденным, а не замороженным, — тогда вы сможете сразу оценить его качество. Также можно приготовить фарш самостоятельно: слегка подмороженные кусочки куриного мяса перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Если вы готовите фарш из куриного филе, то лучше перекрутить с мясом и кусочек сала, а также можно добавить репчатый лук.

Куриные котлеты с сыром на пару
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте соль и специи по желанию — для курицы, для котлет, для шашлыка или просто черный молотый перец.

Куриные котлеты с сыром на пару
3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску с куриным фаршем. Подойдет сыр любого сорта, в том числе плавленый или рассольный.

Куриные котлеты с сыром на пару
4. Перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции.

Куриные котлеты с сыром на пару
5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров овальные или круглые котлеты и выложите на пленку. Варите на пару котлеты не менее получаса.

Куриные котлеты с сыром на пару
6. Готовые котлеты подавайте горячими или теплыми — тогда они более сочные. Идеально такие котлеты будут сочетаться с картофельным фаршем, отварным рисом или гречкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 10 =