Поклонники диетического питания могут приготовить вкуснейшие паровые куриные котлеты с сыром. Это невероятно просто, тем более что заготовки из фарша можно хранить в морозилке. Всего-то и останется — достать несколько замороженных котлет и отправить их в пароварку, затем можно будет минут 40 заниматься своими делами или просто отдыхать…
Ингредиенты:
- куриный фарш 350г,
- сыр 100г (любой),
- яйцо куриное 1 шт,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи для фарша 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Если вы уверены в качестве магазинного фарша, можно купить его, однако лучше, если фарш будет охлажденным, а не замороженным, — тогда вы сможете сразу оценить его качество. Также можно приготовить фарш самостоятельно: слегка подмороженные кусочки куриного мяса перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Если вы готовите фарш из куриного филе, то лучше перекрутить с мясом и кусочек сала, а также можно добавить репчатый лук.
2. Вбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте соль и специи по желанию — для курицы, для котлет, для шашлыка или просто черный молотый перец.
3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску с куриным фаршем. Подойдет сыр любого сорта, в том числе плавленый или рассольный.
4. Перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции.
5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров овальные или круглые котлеты и выложите на пленку. Варите на пару котлеты не менее получаса.
6. Готовые котлеты подавайте горячими или теплыми — тогда они более сочные. Идеально такие котлеты будут сочетаться с картофельным фаршем, отварным рисом или гречкой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет