Куриные котлеты с тыквой

548 0

Ингредиенты:

  • куриное филе 150г,
  • тыква 100г,
  • хлеб белый 40г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • манная крупа 2 ст.л.,
  • пшеничная мука 2 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. По желанию отрежьте от хлеба корочки. Залейте хлеб теплой кипяченой водой на 5-7 минут. Хлеб может быть свежим или черствым.

2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите. Нарежьте кусочками. Чеснок очистите.

3. В чашу блендера добавьте курицу, чеснок и лук. Измельчите.

4. Переместите куриный фарш в глубокую емкость для приготовления основы для котлет.

5. Отожмите хлеб от жидкости и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

6. Тыкву очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Отрежьте кожуру и избавьтесь от семян. Натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Если тыква сочная, предварительно отожмите сок. Тщательно перемешайте.

7. Всыпьте в миску манную крупу, соль, свежемолотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.

8. Сформируйте круглые заготовки и запанируйте их в пшеничной муке. Придайте желаемую форму изделиям.

9. Сковороду поставьте разогреваться на плиту, налейте в нее немного масла. Выложите сформированные заготовки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. Готовые котлеты переместите на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.

Куриные котлеты с тыквой готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий