Ингредиенты:
- куриное филе 150г,
- тыква 100г,
- хлеб белый 40г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- манная крупа 2 ст.л.,
- пшеничная мука 2 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. По желанию отрежьте от хлеба корочки. Залейте хлеб теплой кипяченой водой на 5-7 минут. Хлеб может быть свежим или черствым.
2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите. Нарежьте кусочками. Чеснок очистите.
3. В чашу блендера добавьте курицу, чеснок и лук. Измельчите.
4. Переместите куриный фарш в глубокую емкость для приготовления основы для котлет.
5. Отожмите хлеб от жидкости и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
6. Тыкву очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Отрежьте кожуру и избавьтесь от семян. Натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Если тыква сочная, предварительно отожмите сок. Тщательно перемешайте.
7. Всыпьте в миску манную крупу, соль, свежемолотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.
8. Сформируйте круглые заготовки и запанируйте их в пшеничной муке. Придайте желаемую форму изделиям.
9. Сковороду поставьте разогреваться на плиту, налейте в нее немного масла. Выложите сформированные заготовки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
10. Готовые котлеты переместите на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.
Куриные котлеты с тыквой готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет