Куриные ножки с кабачками, приготовленные в духовке, избавляют хозяйку от необходимости стоять у плиты. Голени курицы идеальны для запекания и подачи на праздничный стол – они содержат достаточно мяса, не требуют дополнительного деления на порции и удобны в употреблении, особенно если их снабдить нарядными папильотками из цветной бумаги.
Крупные кабачковые кубики сохраняют сочность, несмотря на жар духового шкафа, и отлично дополняют нежный вкус курицы. Остатки густого пряного маринада образуют на поверхности ножек, уложенных на подушку из сочных овощей, восхитительную тонкую корочку.
Ингредиенты:
- куриные ножки 4 шт,
- кабачок 1 шт (500-600г),
- луковица 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- майонез 2-3 ст.л.,
- кетчуп 2 ст.л.,
- горчица 1 ч.л.,
- вода 50-80 мл,
- растительное масло 50г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- карри 1/2 ч.л.,
- хмели-сунели 1/4 ч.л.,
- прованские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ножки промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.
2. Приготовьте соус для маринования курицы. В глубокую емкость добавьте майонез, кетчуп, горчицу, порошок паприки, карри, хмели-сунели, лимонный перец. Перемешайте до однородности.
3. Ножки приправьте солью и измельченным перцем и опустите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Пока курица маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте крупный кабачок, обсушите его. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть вилкой. Переместите в глубокую миску.
5. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, не чеснок – брусочками или колечками. Добавьте к кабачку. Перемешайте.
6. К овощам подсыпьте прованские травы, соль и перец. Перемешайте.
7. Подберите жаростойкую форму с высокими бортиками. На дно налейте воду. Переместите кабачки с луком и чесноком. Полейте растительным маслом. Сверху распределите маринованные куриные ножки. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Через 30-40 минут удалите фольгу и подержите в духовке до зарумянивания.
Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет