Куриные окорочка с картошкой в духовке

859 0

Запеченные в духовке куриные окорочка — легкое летнее блюдо, особенно если мясо постное. Хотя есть немало любителей густой подливы на основе вытопившегося жирка.

Пряный маринад придаст курятине с ее нейтральным вкусом любой оттенок. Оправляя голени мариноваться, нужно помнить, что вустерширский соус содержит достаточное количество соли, и не пересолить мясо.

Подрумяненные куриные голени в компании овощей со специями остаются сочными и мягкими — фольга не даст им пересохнуть, но нельзя упустить момент, когда ее следует убрать. В летний зной их можно подать и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт,
  • картофель 800г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • горчица 1 ч.л.,
  • мед 1 ч.л.,
  • вустерский соус 2 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • карри 1/2 ч.л.,
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Для удобства разделите окорочка на две части: бедро и ножку. У нас получится 4 мясных кусочка, блюдо рассчитано на 4 порции. Курицу промойте, удалите остатки перьев и жира.

2. Мясо нужно замариновать. Добавьте в емкость растительное масло, вустерский соус, мед, горчицу. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Куриные кусочки подсолите и приправьте молотым перцем со всех сторон. Поместите в приготовленный маринад. Перемешайте и оставьте на 25-30 минут на кухне.

4. Картошку очистите, ополосните. Разрежьте крупными дольками (на 4-6 долек). Переместите в миску.

5. Очистите и промойте луковицу и морковь. Нарежьте не тонкими полукольцами. Добавьте к ломтикам картошки. Перемешайте.

6. Добавьте соль, молотый черный перец, хмели-сунели, карри. Перемешайте.

7. На дно глубокой емкости для запекания налейте немного растительного масла и 100-150 мл кипятка. Распределите картошку с луком и морковью. Сверху добавьте куриное мясо с маринадом. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 60 минут. Через 30-40 минут удалите фольгу. Смажьте курицу образовавшимся соком и отправьте допекаться до румяной корочки. Через минут 10 можно открыть духовку и еще раз смазать курицу маринадом.

8. Как только картофельные дольки станут мягкими, а курочка зарумянится, можно отключить духовой шкаф.

Блюдо готово.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий