Куриные отбивные во взбитых белках – это один из многочисленных способов пожарить вкусное мясо, не используя какие-то экзотические ингредиенты и не применяя сложные кулинарные процессы.
В итоге готовые отбивные получаются как бы в пышной «шубке» — они выглядят более аппетитно и интересно, хотя, на вкусе это особо не отражается.
А вот благодаря внешнему виду такие отбивные можно подать и на праздничный стол.
Времени на их приготовление тоже уйдет совсем немного, особенно, если попросить помощников взбить белок.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт (600 г),
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 2 ст.л.,
- пшеничная мука 4 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/2 ч.л.,
- листья салата для подачи,
- свежая петрушка 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Подготовить куриное филе не составит особо труда, особенно, если мясо уже отделено от каркаса. Вам остается его помыть, обсушить, обрезать все лишнее и разрезать на тонкие пласты.
2. Желтки отделите от белков. В пиалу с желтками добавьте пару ложек молока, размешайте, а в белки – щепотку соли.
3. Накройте каждый пласт мяса пищевой пленкой. Кулинарным молотком нанесите по несколько средних по силе ударов, можно отбивать только с одной стороны, так как мясо и так достаточно нежное. Подсолите и присыпьте молотым кориандром.
4. Для отбивных достаточно будет и одного взбитого белка – используйте миксер и взбивайте до образования пышной пены, минуты 4-5.
5. В третье блюдце насыпьте пшеничную муку. Обмакните каждую отбивную сначала в желтки, затем обваляйте в пшеничной муке.
6. Поставьте разогреваться на огонь сковороду с растительным маслом. Обваляйте во взбитых белках и выложите в раскаленное масло.
7. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка.
8. Лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
9. Готовые отбивные снимите со сковороды и сразу же можно подавать. Уложите их на листья салата, сверху присыпьте рубленой петрушкой. Также можно подать к мясу салат из свежих овощей, соленья, легкий гарнир, соус.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет