Куриные сердечки с овощами в сметане – вкусное и оригинальное дополнение к любому гарниру, особенно вкусно получается с картофельным пюре и отварным рисом, хотя кому-то может показаться и по-другому. Блюдо готовится достаточно просто, куриные сердечки, в отличие от печени, не нуждаются в предварительном вымачивании. Обрезается верхняя часть сердечка, а все остальное можно готовить, то есть подготовка субпродуктов предельно проста.
Ингредиенты:
- куриные сердечки 300г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- сметана 3 ст.л.,
- куриный бульон 100 мл,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 2 щепотки,
- сушеный тимьян 2 щепотки,
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте сердечки – помойте их и обрежьте все лишнее одним движением ножа.
2. Подготовьте также овощи – морковь и лук нужно почистить, а затем измельчить, как удобнее. Например, морковь можно натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать.
3. Раскалите на сковороде растительное масло, лучше рафинированное. Переложите в сковороду сердечки и обжарьте их слегка, в течение 3-4 минут.
4. Переложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте в течение еще 2-3 минут.
5. Влейте в сковороду куриный или другой мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте.
6. Теперь посолите и добавьте молотый кориандр, сушеный тимьян. Можно взять и другие специи, однако, с их количеством главное не перестараться, а то получится чересчур насыщенное блюдо. Также бросьте пару лавровых листиков.
7. Тушите сердечки под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подавайте вместе с овощами и подливой, лучше горячими или теплыми, обязательно с гарниром.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет