Куриные сердечки с овощами в сметане

369 0

Куриные сердечки с овощами в сметане – вкусное и оригинальное дополнение к любому гарниру, особенно вкусно получается с картофельным пюре и отварным рисом, хотя кому-то может показаться и по-другому. Блюдо готовится достаточно просто, куриные сердечки, в отличие от печени, не нуждаются в предварительном вымачивании. Обрезается верхняя часть сердечка, а все остальное можно готовить, то есть подготовка субпродуктов предельно проста.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 300г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сметана 3 ст.л.,
  • куриный бульон 100 мл,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 2 щепотки,
  • сушеный тимьян 2 щепотки,
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте сердечки – помойте их и обрежьте все лишнее одним движением ножа.

2. Подготовьте также овощи – морковь и лук нужно почистить, а затем измельчить, как удобнее. Например, морковь можно натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать.

3. Раскалите на сковороде растительное масло, лучше рафинированное. Переложите в сковороду сердечки и обжарьте их слегка, в течение 3-4 минут.

4. Переложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте в течение еще 2-3 минут.

5. Влейте в сковороду куриный или другой мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте.

6. Теперь посолите и добавьте молотый кориандр, сушеный тимьян. Можно взять и другие специи, однако, с их количеством главное не перестараться, а то получится чересчур насыщенное блюдо. Также бросьте пару лавровых листиков.

7. Тушите сердечки под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подавайте вместе с овощами и подливой, лучше горячими или теплыми, обязательно с гарниром.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий