Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить сроки готовки. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.
После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей идеально сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томатная паста 1-2 ст.л.,
- вода 500 мл,
- пшеничная мука 3 ст.л.,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- прованские травы 1/2 ст.л.,
- карри 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте сердечки. Покупайте свеже охлажденные сердечки, замороженные продукты лучше не использовать. Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.
2. Подготовьте используемые овощи. Очистите лук и морковку, промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте морковку полукольцами, лук четверть кольцами.
3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном перелейте в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.
4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.
5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5-7 минут.
6. Добавьте куриные сердечки. Насыпьте прованские травы, неострый карри, соль и молотый перец. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус бульон и довести до нужного вкуса. Накройте крышкой и выставьте «Тушение» на 10 минут.
Тушеные куриные сердечки готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет