Куриные сердечки, тушенные в мультиварке

49 0

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить сроки готовки. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.

После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей идеально сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • вода — 500 мл
  • прованские травы — 0,5 ст. л.
  • карри неострый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
1. Подготовьте сердечки. Покупайте свежеохлажденные сердечки, замороженные продукты лучше не использовать. Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
2. Подготовьте используемые овощи. Очистите лук и морковку, промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте морковку полукольцами, лук четверть кольцами.

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном перелейте в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5-7 минут.

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
6. Добавьте куриные сердечки. Насыпьте прованские травы, неострый карри, соль и молотый перец. Перемешайте. На данном шаге можно попробовать на вкус бульон и довести до нужного вкуса. Накройте крышкой и выставьте «Тушение» на 10 минут.

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке
7. Тушеные куриные сердечки готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =