Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.
Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.
Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- куриные шейки 1 кг,
- луковица 2 шт,
- морковь 1-2 шт,
- вода 700-100 мл,
- пшеничная мука 4 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими 5-8 минут.
3. Насыпьте пшеничную муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.
4. Налейте воду. Лучше взять горячую, чтобы процесс тушения немного уменьшился. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите в результате получить больше подливы, возьмите побольше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. За это время мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.
5. Тушеные куриные шейки готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью и свежим хлебом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет