Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку.
Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью.
Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье.
Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.
Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит.
Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.
Ингредиенты:
- куриные шейки 800г,
- горчица 1 ч.л.,
- мед 1 ч.л.,
- кипяток 100-150 мл,
- соевый соус 4 ст.л.,
- соус терияки 3 ст.л.,
- вустерский соус 2 ст.л.,
- оливковое масло 3 ст.л.,
- острая аджика 1 ч.л.,
- копченая паприка 2 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.
2. Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.
3. Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.
5. Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
6. Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет