Куриные шейки в духовке

470 0

Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку.

Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью.

Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье.

Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.

Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит.

Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.

Ингредиенты:

  • куриные шейки 800г,
  • горчица 1 ч.л.,
  • мед 1 ч.л.,
  • кипяток 100-150 мл,
  • соевый соус 4 ст.л.,
  • соус терияки 3 ст.л.,
  • вустерский соус 2 ст.л.,
  • оливковое масло 3 ст.л.,
  • острая аджика 1 ч.л.,
  • копченая паприка 2 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.

2. Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.

3. Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.

5. Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

6. Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий