Куриные тефтели в духовке

869 0

Миниатюрные колобки из нежной курятины — любимое кушанье детей всех возрастов. Полное отсутствие жира и приготовление в духовом шкафу делают их непременным атрибутом диетического стола.

Мелкие кубики сладкого перца и кусочки зелени придают куриным тефтелям, запеченным в духовке, нарядный, прямо-таки карнавальный вид. Это впечатление можно усилить введением желтого и зеленого болгарского перца.

Мясные шарики получаются сочными и ароматными за счет надежно связывающей фарш манной крупы и умелого запекания на «водяной подушке», сохраняющего в полном объеме весь овощной сок.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300г,
  • болгарский перец 1 шт (100г),
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • манная крупа 1 ст.л.,
  • горчица 1/2 ч.л.,
  • вода 80-100 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень 5-7 веточек.

Приготовление:

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, чтобы удобно было их измельчать.

2. Прокрутите через мясорубку или пробейте в блендере. Переместите в удобную миску для готовки фарша.

3. Перец ополосните, разрежьте на две половинки и удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками.

4. Очистите от шелухи чеснок и маленькую луковицу. Овощи ополосните и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

5. К измельченному мясу добавьте нарезанный перец и лук с чесноком. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Насыпьте манную крупу и горчицу. Перемешайте. Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую или зернистую.

7. Промойте и обсушите зелень. Удалите толстые стебли. Нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и дайте отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

8. Жаропрочную форму или противень застелите фольгой или пергаментом. Смажьте растительным маслом или, как в данном случае, налейте на дно воду. Руки слегка смочите водой. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки. Уложите в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут.

Куриные тефтели готовы.

Подавайте к овощному или крупяному гарниру.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий