Тугая мякоть куриных желудков требует особого кулинарного подхода.
Рукав для запекания станет прекрасным способом довести их до полной кондиции.
Нарезая желудочки, следует просмотреть каждый и убедиться, что внутренняя поверхность не покрыта зеленоватой оболочкой, особенно если субпродукты от домашней птицы.
Эта пленка придает горечь и может испортить все блюдо.
Духовой шкаф и прочный полиэтилен значительно облегчают приготовление сочного, изумительно вкусного кушанья, но перед закладкой всю овощную массу с кусочками мяса стоит сразу посолить по вкусу.
Она готовится практически в собственном соку.
Ингредиенты:
- куриные желудочки 450-500г,
- картофель 3 шт (крупные),
- баклажан 2 шт,
- сладкий перец 2 шт,
- луковица 1-2 шт,
- морковь 1 шт,
- растительное масло 50-80 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- хмели-сунели 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Желудки покупайте свежие в проверенном мясном магазине или на рынке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте, просматривая каждый желудок. При обнаружении грязных мест очистите ножом и сполосните. Если желудочки большие, разрежьте их на две части. Маленькие можно оставить целыми.
2. Очистите картофель. Нарежьте крупными кубиками. Если нарезать небольшими кусочками, во время запекания картофель может превратиться в пюре.
3. Снимите шелуху у лука. Очистите морковь. Овощи сполосните. Нарежьте произвольно крупными кусочками.
4. Перец сполосните. Разрежьте пополам. Очистите семена. Нарежьте крупными кусочками.
5. Сполосните небольшие баклажаны. Очистите их. Нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. Если баклажан крупный, разрежьте колечки на 2 части.
6. Подберите большую посуду, чтобы смешать все ингредиенты. Переместите желудки, картошку, лук и морковь, перец, баклажаны. Овощи приправьте солью, хмели-сунели и молотым перцем. Со специями можно поэкспериментировать. Налейте масло. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись специями и маслом.
7. Подготовленные овощи с желудками переместите в пакет для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Пакет уложите на противень и отправьте запекаться на 60-70 минут. Через 30-35 минут переверните, чтобы все овощи и мясо хорошо пропеклись.
8. Куриные желудки с картошкой готовы. Подавайте к столу сразу после запекания, посыпав рубленой зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет