Если вы купили красочных и крупных лангустинов, не раздумывайте долго и обжарьте их на сливочном масле с различными приправами и специями – именно такой способ приготовления больше всего подходит для этих морепродуктов. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, особенно если вы оставите их под крышкой на 5-7 минут для пропаривания и втягивания специй, выключив нагрев. В процессе остывания морепродукты заберут и аромат, и вкус из бульона. Не забывайте добавлять к ним сушеный или свежий чеснок, молотую паприку, пару щепоток молотого красного перца.
Ингредиенты:
- лангустины 400г,
- лимонный сок 1/2 ч.л.,
- кипяток 50 мл,
- сливочное масло 50г,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- сушеный молотый чеснок 1/2 ч.л.,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- молотый красный перец (жгучий) 1/4 ч.л.,
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Приобретайте замороженных лангустинов или же свежих, если вы живете возле океана. Промойте их тщательно как сверху, так и под хвостиком. Все сухие специи высыпьте в глубокую емкость, влейте туда же лимонный сок. Вместо него можно использовать сок лайма или концентрированный лимонный сок, разбавленный с водой. Тщательно перемешайте содержимое емкости между собой.
2. На сковороде или в глубоком сотейнике растопите сливочное масло, поместив емкость на плиту.
3. Выложите на сковороду промытых лангустинов так, чтобы каждый из них прикасался ко дну сковороды – нам нужно их сначала поджарить с обеих сторон, а потом уже потушить. Обжарьте на среднем нагреве около 3 минут до образования румяной корочки.
4. После этого аккуратно переверните каждого лангустина на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Сверху морепродуктов размажьте приготовленную пряную смесь из специй.
5. Как только пройдет указанное время, влейте в емкость кипяток, накройте крышкой и потушите морепродукты около 2-3 минут. Выключите нагрев и оставьте их под крышкой около 5-7 минут, чтобы лангустины втянули в себя пряный бульон.
6. Нарежьте свежую зелень, лайм или лимон ломтиками и добавьте в сковороду.
7. Выложите приготовленные морепродукты на тарелки и подайте к столу. При дегустации не забывайте очищать из хвостиков пищевод – в нем может быть песок. Очищенные хвостики поливайте соком лайма или лимона, выжимая на них цитрусовые дольки.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет