Лапша с индейкой и цветной капустой подойдет на обед или на ужин. Основной продукт – лапшу – лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Она не разварится и не слипнется, а сохранит свою форму – готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и аппетитно. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную – в любом случае ее нужно будет проварить в течение нескольких минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- мясо индейки 300г,
- цветная капуста 250г,
- лапша 150г,
- твердый сыр 70г,
- растительное масло 2 ст.л. для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи (по желанию) 2 щепотки,
- свежая зелень 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее все ингредиенты – мясо индейки может быть охлажденным или замороженным.
Также нужно срезать все лишнее – прожилки, жир, хрящики, удалить, если есть, косточки.
Замороженную цветную капусту размораживать заранее не нужно.
Доведите до кипения подсоленную воду для лапши и отправьте ее в кипяток, предварительно разломав на части.
Перемешайте и варите минут 7-10 (время варки производитель указал на упаковке). Лапшу во время варки нужно помешивать.
2. Свежую цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
В кастрюлю налейте воду, подсолите буквально 2-3 щепотками соли и отправьте туда соцветия.
После закипания воды убавьте огонь и подождите минут 10.
3. Пока варится лапша и цветная капуста, нарежьте небольшими кусочками мясо индейки.
На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность мясо.
Подсолите и присыпьте специями, обжаривайте до готовности – помешивая, в течение 12-15 минут.
4. Вареную цветную капусту откиньте на дуршлаг, отправьте под струю холодной воды и промывайте пару минут.
5. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней воде стечь, необязательно промывать ее проточной водой.
Переложите в кастрюлю к лапше отваренную цветную капусту и кусочки индейки, все перемешайте и переложите в тарелку одну порцию для подачи.
Присыпьте тертым сыром и украсьте веточками свежей зелени.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет