Лапша с индейкой и цветной капустой

731 0

Лапша с индейкой и цветной капустой подойдет на обед или на ужин. Основной продукт – лапшу – лучше использовать из твердых сортов пшеницы. Она не разварится и не слипнется, а сохранит свою форму – готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и аппетитно. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную – в любом случае ее нужно будет проварить в течение нескольких минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 300г,
  • цветная капуста 250г,
  • лапша 150г,
  • твердый сыр 70г,
  • растительное масло 2 ст.л. для жарки,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи (по желанию) 2 щепотки,
  • свежая зелень 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее все ингредиенты – мясо индейки может быть охлажденным или замороженным.

Также нужно срезать все лишнее – прожилки, жир, хрящики, удалить, если есть, косточки.

Замороженную цветную капусту размораживать заранее не нужно.

Доведите до кипения подсоленную воду для лапши и отправьте ее в кипяток, предварительно разломав на части.

Перемешайте и варите минут 7-10 (время варки производитель указал на упаковке). Лапшу во время варки нужно помешивать.

2. Свежую цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

В кастрюлю налейте воду, подсолите буквально 2-3 щепотками соли и отправьте туда соцветия.

После закипания воды убавьте огонь и подождите минут 10.

3. Пока варится лапша и цветная капуста, нарежьте небольшими кусочками мясо индейки.

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите на раскаленную поверхность мясо.

Подсолите и присыпьте специями, обжаривайте до готовности – помешивая, в течение 12-15 минут.

4. Вареную цветную капусту откиньте на дуршлаг, отправьте под струю холодной воды и промывайте пару минут.

5. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней воде стечь, необязательно промывать ее проточной водой.

Переложите в кастрюлю к лапше отваренную цветную капусту и кусочки индейки, все перемешайте и переложите в тарелку одну порцию для подачи.

Присыпьте тертым сыром и украсьте веточками свежей зелени.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий