Лапша с овощами по-китайски

938 0

Лапша по-китайски — яркая витаминная симфония овощей в сочетании с тончайшими ленточками из теста. Обжаренные до золотистого цвета зернышки кунжута вносят ореховый вкусовой оттенок и аппетитно похрустывают на зубах.

Главное условие – не пережарить овощи: они доходят до готовности под крышкой в компании с лапшой, пропитывая ее собственным соком, смешанным с кисло-сладким маринадом.

Пряный соевый соус придает кушанью характерный вкус и непередаваемый карамельный цвет. Последнюю «кулинарную» точку ставит посыпка из свежей зелени. Блюдо подают на стол, не теряя ни минуты.

Ингредиенты:

  • лапша 250г,
  • кабачок 1 шт (300-350г),
  • сладкий перец 1 шт,
  • соевый соус 3-4 ст.л.,
  • вустерский соус 1-2 ст.л.,
  • соус терияки 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • кунжут белый 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все составляющие, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться — блюдо готовится довольно быстро. Поджарьте семена кунжута. Для этого раскалите сухую сковороду и насыпьте кунжут. Слегка подрумяньте около 2-3 минут и сразу пересыпьте в другую емкость, чтобы семена не сгорели в горячей сковороде.

2. Болгарский перец промойте, обсушите. Удалите из него семенную коробочку. Половинки нарежьте тонкими полукольцами.

3. Промойте средний кабачок, можно взять цукини. Обсушите от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте брусочками.

4. Вскипятите достаточное количество воды. На 100 г макаронных изделий используйте около литра воды. В кипящую воду насыпьте лапшу. Её можно приготовить в домашних условиях или купить уже в готовом виде. Если есть возможность, купите гречневую или рисовую лапшу. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте около 3-5 минут, чтобы лапша не разварилась и оставалась слегка недоваренной. Слейте вместе с кипятком на дуршлаг и ополосните горячей водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло до характерного потрескивания. В горячее масло добавьте нарезанные кабачки. Помешивая, жарьте на большом огне 5-8 минут до румяной корочки.

6. К обжаренным кабачкам добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте в том же режиме около 3-5 минут.

7. Добавьте соевый, вустерский соус и терияки. Перемешайте. Готовьте на большом огне около 2-3 минут.

8. Добавьте отваренную лапшу. Сделайте огонь поменьше и готовьте 5-7 минут, чтобы все овощи и лапша напитались соусом.

9. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Лапша с овощами по-китайски готова. Подавайте сразу к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий