Ленивые голубцы без риса

886 0

Ленивые голубцы без риса – род тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Ее непродолжительно бланшируют, чтобы облегчить формование заготовок: чем они меньше, тем более аппетитными окажутся в готовом виде.

В отсутствие риса акцент перемещается на упоительный аромат мяса, сочетанный с капустным духом. Говяжий или свиной фарш отбивают до введения овощей, резко бросая мясной ком на разделочную доску.

Основой для томатной подливы с пряным запахом специй может стать капустный отвар – не стоит его выливать, он содержит ряд витаминов и усилит характерную, ни с чем не сравнимую ноту, которую вносит белокачанная царица огорода.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт (250г),
  • капуста белокочанная 450г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • сметана 2-3 ст.л.,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • вода 2 стакана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • итальянские травы 1 ч.л.,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту промойте, удалите кочерыжку. Нарежьте соломкой.

2. В кастрюлю налейте воду и отправьте на плиту, дайте закипеть. В закипевшую воду поместите нашинкованную капусту. Перемешайте. После закипания варите на умеренном огне 5-7 минут.

3. Отваренную капусту переместите на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в неё немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте измельченный лук и чеснок, после чего прожарьте ингредиенты на слабом огне 7-10 минут до мягкости и небольшой румяности.

6. Куриное филе промойте и удалите лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

7. Кусочки филе пропустите через мясорубку в отдельную тарелку.

8. В миску добавьте перекрученный фарш, отварную капусту и прожаренный лук с чесноком. Ко всем продуктам введите яйцо. Перемешайте.

9. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску к фаршу. Туда же насыпьте небольшое количество черного молотого перца, соли или других пряностей по вкусу. Тщательно перемешайте и слегка отбейте фарш руками.

10. В отдельной миске подготовьте подливку для ленивых голубцов. Сметану и томатную пасту перемешайте в глубокой миске с водой. Добавьте специи по вкусу.

11. Руками сформируйте голубцы и выложите их в форму для запекания.

12. Полейте сверху подготовленной подливой и отправьте в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Ленивые голубцы готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий