Ленивые голубцы, как в детском саду

992 0

Ленивые голубцы, как в детском саду – это сытное и вкусное блюдо, которое поможет вам перенестись во времена глубокого детства. Приготовить такое блюдо очень просто, ингредиенты простые и доступные. Для запекания подойдет мультиварка или духовка. Подавать ленивые голубцы лучше горячими или теплыми, необязательно с гарниром, но лучше со свежей зеленью, овощами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400г,
  • белокочанная капуста 150г,
  • вареный рис 5 ст.л.,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сметана 3 ст.л.,
  • томатная паста 1,5 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.,
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

1. Капусту нужно помыть и слегка обсушить, затем нарубить в мелкую крошку. Можно даже это сделать в комбайне.

2. Морковь помойте и почистите, затем натрите на крупной терке или же нарежьте мелко. С луковицы снимите шелуху и мелко покрошите овощ.

3. Куриное мясо (лучше взять не самое обезжиренное, то есть не филе) перекрутите через мясорубку. На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла для жарки и обжарьте фарш, лопаткой разбивая крупные комочки.

4. На другой сковороде на рафинированном масле обжарьте капусту, лук и морковь. Обжаривайте на слабом огне буквально 5 минут.

5. В большую миску сложите обжаренный фарш, овощи и вареный длинный или круглый рис, все перемешайте.

6. Форму для запекания можно смазать растительным или кусочком сливочного масла. Выложите заготовку для ленивых голубцов, разровняйте.

7. Сделайте заливку из сметаны, томатной пасты и воды – ее понадобится 150-200 мл. Все перемешайте и вылейте в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 40 минут.

8. Готовые ленивые голубцы можно подавать сразу после приготовления, со свежей зеленью и овощами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий