Приготовленные на сковороде ленивые голубцы — удачный вариант овощных тефтелей с добавлением мяса, которые действительно не отнимут много времени. Их просто невозможно испортить неумелой готовкой. Многокомпонентный фарш надежно скрепляет куриное яйцо и рис, доведенный до полуготовности.
Для того чтобы голубцам было легче придать форму, капустную соломку непродолжительно пассеруют. Отвар капусты, хранящий ее узнаваемый аромат, может стать основой для острого сметанного соуса со специями.
Крупные мясные колобки в густой ароматной подливе, украшенные свежей зеленью, хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- свинина 300г,
- капуста 500г,
- рис 0,5 ст.,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- сметана 3-4 ст.л.,
- томатная паста 3 ст.л.,
- вода 500-700 мл,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- итальянские травы по вкусу,
- карри по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Ополосните и обсушите. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на большой терке. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренные овощи снимите с огня и немного остудите.
2. Капусту сполосните. Нашинкуйте тонкой соломкой. В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра воды. В кипящую воду опустите капусту. Придавите ложкой, чтобы капуста была под водой. Закипятите. Варите 3-5 минут на среднем огне. За это время капустная соломка станет мягкой.
3. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
4. Тем временем промойте рис и отварите до мягкости в большом количестве воды, чтобы зерна свободно плавали в жидкости. После закипания варите 10 минут. Потом отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте еще на 10 минут, чтобы крупа набухла. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
5. Возьмите большую емкость для смешивания всех ингредиентов. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В миску добавьте подваренный рис, жареные овощи, мясной фарш, яйцо и нарезанную капусту (которую обязательно отожмите руками от жидкости).
6. Приправьте пряностями и перемешайте.
7. В глубокой миске соедините воду с томатной пастой, сметаной и специями.
8. Подберите глубокую сковороду для приготовления. Из капустной массы скатайте шарики желаемого размера. Уложите в сковороду.
9. Сверху налейте приготовленный соус. Отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет