Ленивые голубцы с перловкой

1124 0

У перловой крупы незаслуженная репутация малоценного и никчемного продукта.

Между тем ячменные зерна – здоровый, очень полезный продукт и идеальный наполнитель любимых всеми мясных голубцов.

Но перловку нужно предварительно замочить часа на два, учитывая, что она сильно набирает объем – посуда должна быть соответствующей.

Благодаря густой томатной подливе ленивые голубцы с перловкой остаются сочными и замечательно сочетаются с любым гарниром.

Аппетитный мясной запах привлечет на кухню всех, кому повезет оказаться дома. Если вкус голубцов и может что-либо улучшить, то это свежая зелень.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 750г,
  • куриное филе 300-350г,
  • перловая крупа 250г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • сметана 4 ст.л.,
  • томатная паста 3 ст.л.,
  • вода 2-2,5 стакана (для варки каши),
  • бульон 1,5-2 стакана,
  • растительное  масло 3-4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • карри 1 ч.л.,
  • хмели-сунели 1 ч.л.,
  • прованские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Перловую крупу тщательно промойте в нескольких водах. Поместите в емкость для варки, залейте водой и отправьте вариться. Готовьте до мягкости перловки и испарения всей жидкости. На приготовление перловой каши на плите понадобится около 60-70 минут, при использовании скороварки 30-40 минут. Готовую перловку остудите до комнатной температуры.

2. Очистите морковь и луковицу. Натрите морковку на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

3. Разогрейте половину масла в сковороде. Лук с морковью обжарьте в течение 8-10 минут на небольшом огне до мягкости овощей. Остудите до комнатной температуры.

4. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой.

5. Вскипятите воду в кастрюле. В кипящую воду опустите капусту. Доведите до повторного закипания и варите 3–5 минут до мягкости.

6. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Отожмите капусту.

7. Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Измельчите в блендере.

8. Для приготовления заливки возьмите мясной бульон или капустный отвар, сметану, томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.

9. В глубокую посуду переместите отжатую капустную соломку, перловую кашу, обжаренные овощи, измельченный фарш и чеснок. Все хорошо перемешайте.

10. Вбейте яйцо и добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте.

11. Из капустной массы сформируйте шарики желаемого размера. Уложите на противень, смазанный маслом.

12. Полейте томатно-сметанной заливкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

13. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий