Лобио из стручковой фасоли по представленному рецепту – разумный компромисс его традиционного приготовления и нового, адаптированного под вкусы горожан прочтения.
Зеленой фасоли следует уделить особое внимание: хрустящие, богатые клетчаткой стручки, которые не доведены до готовности, могут составить нежелательный контраст с основной массой овощей. Побеги можно потушить с небольшим количеством сливочного масла — это придаст кушанью неожиданную мягкую ноту и позволит извлечь жирорастворимые витамины моркови.
Крупная нарезка позволяет презентовать яркие овощи в самом выгодном свете.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт,
- стручковая фасоль 200г,
- помидор 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 2-4 шт,
- вода 1-1,5 стакана,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- хмели-сунели 1/4 ч.л.,
- молотый кориандр 1/4 ч.л.,
- молотая паприка 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль промойте, удалите твердые хвостики с обеих сторон. Поместите в кастрюлю и отварите на среднем огне 3-5 минут после закипания. Предварительная варка стручковой фасоли поможет сделать её мягче и приятнее на вкус.
2. Опрокиньте стручковую фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать лишнюю жидкость.
3. Лук очистите, ополосните. Нарежьте небольшими полукольцами. Морковь очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Можно просто натереть на крупной терке.
4. Помидоры промойте и по желанию снимите кожицу. Нарежьте небольшими полукольцами или кубиками.
5. Очищенный чеснок измельчите с помощью ножа либо специального чесночного пресса. Количество чеснока можете регулировать по вкусу.
6. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки, если таковые имеются. Нарежьте небольшими кубиками
7. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла и оставьте разогреваться. Добавьте кусочки куриного филе и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, чтобы мясо поменяло цвет на более светлый.
8. Добавьте к мясу измельченный лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить уже на небольшом огне примерно 7-10 минут, до полуготовности овощей.
9. К пассерованным овощам добавьте нарезанные томаты, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, кориандр, паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут периодически помешивая.
10. Добавьте подготовленные стручки фасоли, перемешайте.
11. Налейте горячую воду или бульон и протушите 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Лобио готово.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет