Макароны по-флотски с тушенкой

1267 0

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья «на скорую руку» предполагает введение томатной пасты, придающей ему характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикатности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты:

  • макароны 400г,
  • тушенка 1 банка (500г),
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • душистый молотый перец 1/4 ч.л.,
  • прованские травы 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.,
  • укроп 5 веточек.

Приготовление:

1. В кастрюльку налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Возьмите большую луковицу, очистите её и ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокую сковородку добавьте две столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте. Опустите нарезанный лук. Добавьте щепотку соли и ложечку сахара. Обжарьте около 5-7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Очистите чеснок. Нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2-3 минут на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2-3 минуты.

7. В кипящую воду опустите макароны. Перемешайте. Отварите до готовности 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.

8. Добавьте макароны в сковороду с томатным соусом. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут.

9. Перед подачей посыпьте рубленым укропом или другой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий